خطوات تمويل المشروعات البحثية

خطوات تمويل المشروعات البحثية التطبيقية في مجال خدمة المجتمع وتنمية البيئة:

• أن يكون مشروع تطبيقي لخدمة المجتمع وتنمية البيئة.
  • أن يكون المشروع قابل للتطبيق.
  • يتقدم الباحث الرئيسي بالمشروع معد علي النموذج البحثي المعتمد من مجلس شئون البيئة.
  • يتم عرض المشروع علي ثلاثة محكمين لتقييم المشروع من الناحية التطبيقية لخدمة المجتمع وتنمية البيئة.
  • عند إجازة المشروع من اللجنة يتم عرض الموضوع علي مجلس شئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة للموافقة والتمويل من الصندوق المركزي لخدمة المجتمع وتنمية البيئة.
  • يتم إبرام عقد مع الباحث الرئيسي والجهة التابع لها ( الكلية ) والجامعة.
  • يتم العرض علي مجلس إدارة الصندوق المركزي للموافقة على التمويل.
  • يتم إخطار الباحث الرئيسي للبدء فى المشروع ويتم التمويل بناءً علي الخطة المالية الواردة بالنموذج المعد من قبل الفريق البحثي الرئيسي.
  • يتم المتابعة من قبل إدارة متابعة المشروعات البحثية على خطوات تنفيذ المشروع.
  • يخطر الباحث الرئيسي الادارة العامة للمشروعات البيئة بمراحل تنفيذ المشروع طبقا للخطة الموضحة بالنموذج البحثي.
  • فى نهاية البحث يتم عمل تقرير نهائى بالمشروع من الباحث الرئيسي.
  • يتم عرض الحساب الختامي طبقاً للنموذج المعد من الادارة العامة للمشروعات البيئية وتعرض علي مجلس شئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة لإقراره.