الدورة التدريبية " نظام الساعات المعتمدة والإرشاد الأكاديمي" لوحدة تنمية الموارد البشرية بالتعاون مع وحدة ضمان الجودة وتقييم الأداء بالكلية .. يوم الأحد الموافق 10 مارس 2024

برعاية أ.د/ شريف يوسف خاطر؛ رئيس جامعة المنصورة، وأ.د/ محمد عبد العظيم؛ نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة... وريادة أ.د/ محمد عبد اللطيف؛ عميد الكلية، واشراف ا.د/دعاء سمير حزه؛ وكيل الكلية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة... وتنظيم د/ ريهام ممدوح عبد المقصود؛ مدير وحدة ضمان الجودة وتقييم الأداء .. د/ أروى أحمد علي؛ مدير وحدة تنمية الموارد البشرية .. عقدت وحدة تنمية الموارد البشرية بالتعاون مع وحدة ضمان الجودة وتقييم الأداء بالكلية دورة تدريبية بعنوان "نظام الساعات المعتمدة والإرشاد الأكاديمي "، وذلك ضمن الخطة التدريبية لأعضاء هيئة التدريس والهيئة المعاونة بالكلية للعام الجامعي 2023 / 2024 وفي إطار استعداد الكلية للاعتماد البرامجي ...
حاضر في الدورة التدريبية أ.م.د/ أميرة رزق عبده؛ منسق عام البرامج النوعية ومدير وحدة ضمان الجودة وتقييم الأداء بكلية الحاسبات والمعلومات جامعة المنصورة، بحضور أ.د/ دعاء سمير حزه؛ وكيل الكلية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة.. أ.د/ رانيا محمد بهاء الدين؛ رئيس قسم الدراسات السياحية، وعدد من السادة أعضاء هيئة التدريس والهيئة المعاونة بمختلف الأقسام العلميةوفقا للاحتياجات التدريبية.
تناولت الدورة التدريبية عرض تفصيلي لنظام الساعات المعتمده، حيث التعريف بمفهوم ومميزات وعيوب نظام الساعات المعتمدة ونظام الدراسه فيه، كيفية حساب المعدل التراكمي (GPA) للطالب، وكيفية حساب المعدل الفصلي، كيفية الانتقال بين المستويات، تعريف العبء الدراسي، الفرق بين الحذف والانسحاب من المقررات وقواعد الدراسة والتقييم ومتطلبات تخرج الطالب تطبيقا على لائحة الكلية، ثم تناول الإرشاد الاكاديمي ومعايير تقييم أداء المرشد الأكاديمي... وفى ختام الدورة التدريبية تم فتح باب النقاش والرد على جميع استفسارات السادة المتدربين... كما تم تصميم استمارة استبيان لتقييم المتدربين... وأخرى لتقييم التعلم لدى المتدربين في إطار تطبيق البندين الأول والثاني من آليه تقييم مردود التدريب.

قد تكون صورة ‏‏‏‏٩‏ أشخاص‏، و‏‏أشخاص يدرسون‏، و‏طاولة‏‏‏ و‏نص‏‏

قد تكون صورة ‏‏‏‏٧‏ أشخاص‏، و‏أشخاص يدرسون‏‏ و‏طاولة‏‏