ورشة عمل "الإسعافات الأولية" لوحدة إدارة الأزمات والكوارث والسلامة والصحة المهنية بكلية السياحة والفنادق .. الخميس 22 فبراير 2024

تحت رعاية أ.د/ شريف يوسف خاطر ؛ رئيس الجامعه... أ.د/ محمد عبد العظيم؛ نائب رئيس الجامعه لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة ... وريادة أ.د/ محمد احمد اللطيف ؛ عميد الكلية... وإشراف أ.د/ دعاء سمير حزه ؛ وكيل الكليه لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئه …وتنظيم م.م/ بسمه محمد شاهين؛ مدير وحدة إدارة الأزمات والكوارث والسلامة والصحة المهنية - م.م/ أيه محمد حامد؛ نائب مدير الوحدة.. وتنسيق أعضاء فريق متابعة الأزمات بالكلية... نظمت وحدة إدارة الأزمات والكوارث والسلامة والصحة المهنية .. الخميس 22/2/2024 ورشة عمل بعنوان "الإسعافات الأولية" ... حاضر فيها أ/ أسامة فؤاد غبور؛ مدير نادي شباب الهلال الأحمر بالدقهلية ومسئول الإغاثة والطوارئ- د/ ناجي عبد العزيز شوقي؛ متطوع بجمعية الهلال الأحمر - د. يوسف زين الزاهي؛ متطوع بجمعية الهلال الأحمر.
تناولت أ.د/ دعاء سمير حزه؛ مدخل للتعريف بالأزمات وسمات الأزمة والفرق بينها وبين الكارثة والمشكلة والطوارئ والصراع والواقعة والصدمة وأنواع الأزمات ومنها الأزمات الصحية.
تناول أ/ أسامة فؤاد غبور؛ دور الهلال الأحمر المصري في الاستجابة للأزمات والطوارئ والكوارث-
تناول د/ ناجي عبد العزيز شوقي؛ محتويات الحقيبة الإسعافية وتعريف الإسعافات الأولية- صفات المسعف الأولي- الفرق بين المسعف الأولي والمسعف ومقدم الخدمة الطبية- الفرق بين المصاب والمريض- أهداف الإسعافات الأولية- والخطوات الثلاثة للاسعافات الأولية.. افحص.. اتصل.. اعتني..
وتناول د/ يوسف زين الزاهي؛ كيفية إسعاف مصابي السكر والحروق والتشنجات وإصابات الحرارة والبرودة الشديدة... ثم فتح باب المناقشة مع الحضور والإجابة عن تساؤلاتهم ... حضر الندوة منسوبي الكلية ممثلين عن السادة أعضاء هيئة التدريس والهيئة المعاونة والإداريين وممثلين عن طلاب البكالوريوس.