أولى فعاليات لجنة رابطة الخريجين بجامعة المنصورة "مهارات كتابة السيرة الذاتية واجتياز المقابلة الشخصية" الخميس 29 فبراير 2024

ورشة عمل "مهارات كتابة السيرة الذاتية واجتياز المقابلة الشخصية" .. بالتعاون مع وحدة متابعة الخريجين بكلية السياحة والفنادق:

تحت رعاية أ.د/ شريف يوسف خاطر ؛ رئيس الجامعه... أ.د/ محمد عبد العظيم؛ نائب رئيس الجامعه لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة ... وريادة أ.د/ محمد احمد اللطيف ؛ عميد الكلية... وإشراف أ.د/ دعاء سمير حزه ؛ وكيل الكليه لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئه ورئيس لجنة رابطة الخريجين بالجامعة .. د/ محمد جلال؛ مقرر اللجنة .. م.م/ عبد الرحمن عمر؛ منسق اللجنة. …وتنظيم د/ إسراء أحمد عبد المجيد؛ مدير وحدة متابعة الخريجين وعضو فريق تنمية مهارات الخريجين بلجنة رابطة الخريجين .. وتنسيق م/ نورهان جمال؛ مسئول المتابعة والتوظيف لخريجي الدراسات السياحية بالوحدة.

نظمت لجنة رابطة الخريجين التابعة لقطاع شئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة بالكلية "فريق تنمية مهارات الخريجين" بالتعاون مع وحدة متابعة الخريجين بكلية السياحة والفنادق .. الخميس 29/2/2024 ورشة عمل بعنوان "مهارات كتابة السيرة الذاتية واجتياز المقابلة الشخصية".
حاضر فيها أ.م.د/ أحمد عادل حماد؛ الأستاذ المساعد بقسم الدراسات السياحية بكلية السياحة والفنادق وعضو لجنة خدمة المجتمع وتنمية البيئة.. د/ حسام الدين الهلالي؛ دكتوراه في علم الاجتماع وعضو لجنة رابطة الخريجين.
تناول أ.م.د. أحمد عادل حماد؛ خطوات كتابة السيرة الذاتية بطريقة صحيحة والعناصر الواجب مراعاتها عند كتابة السيرة الذاتية .. وكيفية كتابة بعض الخطابات التي يمكن إرفاقها بالسيرة الذاتية مثل covering letter- motivation letter- recommendation letter. كما تناول د/ حسام الدين الهلالي؛ أهمية وكيفية الاستعداد لسوق العمل وأهمية كتابة السيرة الذاتية وركز على مهارات اجتياز المقابلة الشخصية للتوظيف.
عقب ورشة العمل تم عقد مقابلات شخصية لخربجي الجامعة للتوظيف بشركة بلبن لمنتجات الألبان بحضور أ/ محمد يونس سرور مدير موارد بشرية بالشركة وفريق العمل بإدارة الموارد البشرية.
حضر ورشة العمل (115) من الخريجين وطلاب الفرقة الرابعة المقبلين على التخرج ...
تقدم للتوظيف عبر Google form عدد 21 من خريجي الجامعة ...15 خريجي كلية الطب البيطري و1 خريج كلية الزراعة لوظائف مراقب جودة ... وعدد 3 خربجي كلية السياحة لوظائف شيف حلواني وعضو فريق .. 2 خريجي كلية الحقوق لوظائف شئون قانونية.
جدير بالذكر أنه سيتم تنفيذ ورشة عمل "مهارات كتابة السيرة الذاتية واجتياز المقابلة الشخصية" بكافة كليات الجامعة في إطار توجه قطاع شئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة بجامعة المنصورة لتمكين خربجي الجامعة وطلاب السنوات النهائية المقبلين على التخرج من معرفة كيفية صياغة السيرة الذاتية باحترافية عالية وبمنهج متقدم ومتطور كذلك ضمان إلمامهم بكل ما يحتاجون إليه عند مقابلة مسئولي التوظيف أو المدراء وكيفية الإجابة على الأسئلة الشائعة، وذلك بالتعاون مع وحدات متابعة الخريجين بكليات الجامعة.