ورشة عمل "مهارات كتابة السيرة الذاتية واجتياز المقابلة الشخصية" بكلية الحاسبات والمعلومات .. السبت 9 مارس 2024؛ بالتعاون بين لجنة رابطة الخريجين بجامعة المنصورة ووكالة شئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة بكلية الحاسبات والمعلومات:

تحت رعاية أ.د/ شريف خاطر ؛ رئيس جامعة المنصورة ... أ.د/ محمد عبد العظيم؛ نائب رئيس الجامعه لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة ... وريادة أ.د/ مجدي زكريا رشاد؛ عميد كلية الحاسبات والمعلومات ... وإشراف أ.د/ نهى أحمد هيكل؛ وكيل كليه الحاسبات والمعلومات لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة - أ.د/ دعاء سمير حزه؛ رئيس لجنة رابطة الخريجين بالجامعة ووكيل كلية السياحةوالفنادق لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة .. وتنسيق د/ محمد جلال؛ مقرر لجنة رابطة الخريجين بالجامعة ..م.م/ عبد الرحمن عمر؛ منسق اللجنة .. د/ حسام الدين الهلالي؛ عضو اللجنة.

نظمت لجنة رابطة الخريجين التابعة لقطاع شئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة بجامعة المنصورة بالتعاون مع وكالة شئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة بكلية الحاسبات والمعلومات ورشة عمل بعنوان "مهارات كتابة السيرة الذاتية واجتياز المقابلة الشخصية".
وذلك يوم السبت الموافق 9 مارس 2024 بكلية الحاسبات والمعلومات.
حاضرت فيها د/ أروى أحمد البراشي؛ مدير وحدة تنمية الموارد البشرية بكلية السياحة والفنادق، بحضور عدد (115) من الفئة المستهدفة من كلية الحاسبات والمعلومات.
تم تقسيم ورشة العمل إلى جزئين الجزء الاول تناول كيفيه كتابه السيره الذاتيه حيث إلقاء الضوء على العناصر الأساسية للسيره الذاتيه، الفرق بين "cover letter" و "motivation letter"... ثم البيانات الشخصيه وبيانات الاتصال والخبره العمليه والشهادات العلميه وكيفيه كتابتها بطريقه صحيحه.. وما يجب فعله وما يجب الابتعاد عنه في كتابتها.
تناول الجزء الثاني كيفيه اجتياز المقابله الشخصيه؛ من حيث السمات الظاهريه والشخصيه وأشهر الاسئله المتوقعه في المقابلة الشخصية وكيفيه الاجابه عليها بطريقه صحيحه.
وفى نهاية ورشة العمل تم فتح باب الحوار والمناقشة والتكريم. وتم تصميم استبيان للتقييم

جدير بالذكر أنه سيتم تنفيذ ورشة عمل "مهارات كتابة السيرة الذاتية واجتياز المقابلة الشخصية" بكافة كليات الجامعة في إطار توجه قطاع شئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة بجامعة المنصورة لتمكين خربجي الجامعة وطلاب السنوات النهائية المقبلين على التخرج من معرفة كيفية صياغة السيرة الذاتية باحترافية عالية وبمنهج متقدم ومتطور كذلك ضمان إلمامهم بكل ما يحتاجون إليه عند مقابلة مسئولي التوظيف أو المدراء وكيفية الإجابة على الأسئلة الشائعة، وذلك بالتعاون مع وحدات متابعة الخريجين بكليات الجامعة.