ندوة "اعرف بلدك...جولة في معالم مصر السياحية" بكلية الطب جامعة المنصورة.. الأربعاء 3 أبريل 2024

برعاية أ.د/ شريف يوسف خاطر .. رئيس جامعة المنصورة ... أ.د/ محمد عبد العظيم ... نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة... وريادة أ.د/ محمد أحمد عبد اللطيف.. عميد كلية السياحة والفنادق .. أ.د/ أشرف ممدوح شومه.. عميد كلية الطب .. وإشراف أ.د/ دعاء سمير حزه .. وكيل كلية السياحة والفنادق لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة ... أ.د/ غادة محمد القنيشي .. وكيل كلية الطب البيطري لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة.
نظمت كلية الطب بالتعاون مع كلية السياحة والفنادق يوم الأربعاء 3 أبريل 2024; ندوة ضمن خطة كلية السياحة والفنادق للتوعية المجتمعية السياحية والأثرية والتاريخية والبيئية... مبادرة اعرف بلدك.. جولة في معالم مصر السياحية ... حاضر فيها د. كريم أحمد عبد الفتاح .. المدرس بقسم الإرشاد السياحي والمشرف على متحف النماذج الأثرية بالكلية.
بدأت الندوة بكلمة أ.د/ غادة القنيشي.. رحبت خلالها بالتعاون بين قطاع خدمة المجتمع وتنمية البيئة بالكليتين وأشار إلى أهمية ندوات التوعية في تحفيز المجتمع على زيارة مختلف المعالم السياحية في مصر.
وأشارت أ.د/ دعاء سمير حزه؛ إلى أهمية صناعة السياحة وكونها أحد مصادر الدخل القومي والعملات الصعبة، وأهمية السياحة الداخلية خاصة في أوقات الأزمات، ودور النشاط السياحي في تعميق الانتماء لمصرنا الحبيبة.
ثم اصطحب د/ كريم أحمد عبد الفتاح؛ منسوبي كلية الطب في جولة سياحية داخل المتحف المصري بميدان التحرير ... حيث تم تناول نشأة المتحف المصري و المحاولات التي سبقت تلك النشأة لأجل اقامة متحف لحفظ الاثار المصرية كما تم تناول واجهة وحديقة المتحف بالشرح بالإضافة لأبرز القطع الموجودة بالمتحف مثل نسخة حجر رشيد، صلاية نعرمر، تمثال خع سخم، تمثال زوسر، لوحات حسي رع، تمثال خعفرع، تمثال خوفو الصغير، تمثال رع حتب ونفرت، تمثال القزم سنب وعائلته، تمثال منتوحتب نب حبت رع، مجموعات ملوك الدولة الحديثة مثل تحتمس الثالث، حتشبسوت، امنحتب الثالث، إخناتون وتوت عنخ آمون. وتم حث منسوبي كلية الطب على أهمية قيامهم بزيارة المتحف المصري بميدان التحرير. تهدف المبادرة إلى تنشيط السياحة الداخلية لدعم الاقتصاد القومي.

قد تكون صورة ‏‏شخص واحد‏ و‏نص‏‏

قد تكون صورة ‏‏‏‏٩‏ أشخاص‏، و‏أشخاص يدرسون‏‏ و‏نص‏‏