أ.د / نائب رئيس الجامعة يفتتح ملتقى التوظيف الثاني عشر بكلية الصيدلة

تحت رعاية

السيد الأستاذ الدكتور / شريف يوسف خاطر - رئيس الجامعة  والسيد الأستاذ الدكتور / محمد عبد العظيم محمد  - محمد نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة .

الهدف من الملتقى :

من اجل التفاعل مع الأطراف المجتمعية ورغبة في اختراق سوق العمل ومن أجل توفير خدمات متميزة للخريجين ومساندتهم في ايجاد فرص عمل متميزة نظمت إدارة الكلية مع لجنة التدريب والتوظيف بكلية الصيدلة (ETOP)  الملتقى التوظيفي الحادى عشر  للكلية وذلك رغبة في تحقيق الأهداف الآتية:

1. اتاحة الفرصة لطلاب وخريجي الكلية للالتقاء بعدد كبير من ممثلي شركات الادوية والصيدليات الكبرى ومشاركتهم في حوارات مفتوحة من خلال فعاليات الملتقى.
  2. تعزيز العملية التعليمية ومناقشة متطلبات سوق العمل .
  3. التعرف على كافة انشطة الشركات- منتجاتها المختلفة- متطلبات العمل بها.
  4. توفير فرص تدريبية مجانية لطلاب الكلية لرفع كفاءة المهارات المهنية لديهم وتأهيلهم لمجالات العمل الصيدلى المختلفة.
  5. توفير فرص عمل لخريجين الكلية في الشركات المختلفة.

وقد شارك في الملتقى ما يقرب من 2000 طالب  وخريخ وزائر بالاضافة الى العديد من طلاب كليات  الطب البيطري والعلوم

أحداث الملتقـى :

تسجيل الطلاب الحضور.

• تسليم نماذج السير الذاتية الخاصة بالطلاب.
  • اعداد مكان بالخيمة خاص بتدريب الطلاب على كيفية كتابة السيرة الذاتية.
  • تم تخصيص مكان لكل شركة ومؤسسة صيدلية في الخيمة المقامة أمام مبنى الكلية للتعريف.

بالشركة ومنتجاتها وتلقي السيرة الذاتية للخريجين وتوزيع الهدايا العينية علي الزائرين.

• فتح باب النقاش بين الطلاب وخريجين الكلية مع ممثلي الشركات والصيدليات حيث تم الاجابة على جميع تساؤلات الخريجين واستفساراتهم

المشاركون في الملتقى :

وقد شاركت الشركات والصيدليات ومصانع الأدوية وبعض المؤسسات المختصة في دورات التنمية البشرية التالية فى فعاليات الملتقى :

شركة نرهادو إنترناشونال  ( راعى رئيسى )

صيدليات العزبى

صيدليات آل عبداللطيف الطرشوبي ( راعى ذهبى )

شركة بدر فارما

أكاديمية برو أكاديمى ( راعى ذهبى )

أكاديمية نيوهورايزن

شركة بلوبيل ( راعى فضى )

شركة فارما أوفرسيز

شركة إيبكو

مستشفى 57357

شركة المهن الطبية MUP

مركز التطوير المهنى – جامعة المنصورة

شركة فاركو

شركة إيبكس فارما

معامل حياه

أكاديمية سيركل إسوسيشن

شركة يوتوتبيا

شركة جلاسكو

شركة إيزيس

شركة بوسطن

التوصيات:

1. ضرورة ربط البرامج التعليمية بالاحتياجات الحقيقية لسوق العمل.
  2. ضرورة إلمام الخريج بكافة مجالات العمل الصيدلي المختلفة وكذلك المتطلبات والخصائص اللازمة لهذه المجالات.
  3. تنمية المهارات المختلفة للخريج مثل مهارات العرض والتسويق وإدارة الأعمال وذلك من خلال اجتيازه العديد من الدورات المجانية التي ستنظمها الشركات .
  4. الحرص على ضرورة وجود قنوات اتصال مستمرة بين الكلية ونقابة الصيادلة لمتابعه مصالح الخريجين.
  5. ضرورة استحداث نظام للتعليم المستمر لتحسين المهارات والمعارف المهنية.
  6. الحرص على ضرورة وجود قنوات اتصال بين الكلية وشركات ومصانع الادوية والصيدليات العامة والخاصة لابداء الرأي في مستوى الخريج والمقترحات والتوصيات للتحسين من المستوى المهنى طبقا لاحتياجات سوق العمل.
  7. عقد زيارات ميدانية للمصانع وشركات الادوية بصفة مستمرة للتعرف على كل ما هو جديد في مجالات العمل .
  8. توفير فرص عمل جديدة للصيادلة طبقا لاحتياجات سوق العمل من خلال البرامج الجديدة التي تهتم بدور الصيدلي في الفريق الطبي مثل الصيدلة الاكلينيكية والتغذية الاكلينيكية والمناعة والطب التجددى – دبلو الصيدلة الإكلينكية المتخصصة
  9. زيادة عدد الطلاب المتقدمين للتدريب الصيفي في شركات ومصانع الادوية.