نبذه عن القطاع

أنشىء هذا القطاع بعد صدور قرار رئيس مجلس الوزراء رقم 1142 لسنة 1988بشأن تحديد اختصاصات نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة كالتالى

•  الإشراف على إعداد الخطط والبرامج التى تكفل تحقيق دور الجامعة في خدمة المجتمع وتنمية البيئة.
  • الإشراف على إدارة شئون الوحدات ذات الطابع الخاص التى تقدم خدماتها أو بعض خدماتها لغير الطلاب فيما عدا المستشفيات الجامعية.
  • الإشراف على المنشآت الجامعية التى تقدم خدماتها لغير الطلاب.
  • الإشراف على تنفيذ برامج التدريب بأنواع المختلفة للعاملين بالحكومة والقطاع الخاص سواء كان تدريبا مستمرا أو دورات تدريبية.
  • دراسة تقارير الكليات وتوصيات المؤتمرات العلمية بالنسبة لخدمة المجتمع وتنمية البيئة قبل عرضها على مجلس الجامعة.
  • متابعة تنفيذ قرارات المجلس الأعلى للجامعات ومجلس الجامعة في شئون خدمة المجتمع وتنمية البييئة.

السادة نواب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة