اللقاء التعريفى للطلاب الجدد بكلية الصيدلة- جامعة المنصورة

اللقاء التعريفى للطلاب الجدد  بكلية الصيدلة- جامعة المنصورة

الميعاد:يوم الأربعاء  25/9/2019

المكان : مدرج (3)  مبني ج بكلية الصيدلة – جامعة المنصورة

اقامت كلية الصيدلة جامعة المنصورة حفل استقبال الطلاب الجدد بمناسبة العام الدراسى الجديد ٢٠١٩ / ٢٠٢٠ وذلك تحت رعاية أ.د/ أشرف عبد الباسط رئيس الجامعة , وبحضور كلا من السيد  أ.د/ محمد عطية البيومى نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب ، أ.د/ ناهد العنانى عميد كلية الصيدلة ، ا.د/ رشا بروة وكيل الكلية لشئون التعليم والطلاب ، أ.د/ منال عيد وكيل الكلية للدراسات العليا والبحوث ، أ.د/ ياسر الشبراوى وكيل الكلية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة ، أ.د/ إيمان سعيد عبدالخالق مدير برنامج الصيدلة الإكلينيكية بالكلية ،

أ.د/ خالد بشير مدير برنامج الفارمادي  بالكلية، د/ هانى إبراهيم قناوى مدير برنامج الطب والمناعة بالكلية ومركز المهارات التطبيقية بالجامعة ، د/ أسامة أبو النصر مدير المكتب الجامعى للتطوير المهنى بالجامعة،

و د/ أحمد رمضان نائب مدير مركز التطوير المهني ، لجنة التواصل الطلابى بالجامعة برئاسة د/ أحمد أنور العدل ، المقدم / أحمد محمد شحاته مدير إدارة التربية العسكرية بالجامعة، وعدد كبير من السادة أعضاء هيئة التدريس ومعاونيهم والهيئة الإدارية والطلاب الجدد بالكلية.

شدد أ.د/ محمد عطية البيومى نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب على عراقة مهنة الصيدلة وأهميتها فى حياة الناس فلا غنى لهم عن الأدوية التى ينفق عليها المصريون المليارات سنويا وتشكل ٦ ٪ من الاقتصاد المصرى،ونوه بتطور مهنة الصيدلة باستمرار وبكثرة خريجى كليات الصيدلة مما يستدعى تطوير الطلاب لمهاراتهم باستمرار خلال الدراسة بمساعدة أساتذة الكلية المميزين الذين أسهموا بأبحاثهم فى رفع تصنيف الجامعة.
وأكدت أ.د/ ناهد العنانى عميد كلية الصيدلة أن هذه الدفعة الجديدة أول دفعة سيطبق عليها نظام الفارماديالذى يتضمن دراسة لخمس سنوات وسنة تدريب من خلال ادخال مواد دراسية جديدة بحيث يكون الخريج مؤهلا للحصول على فرص عمل مناسبة لطموحه.
ونصحت الطلاب بالالتزام الدراسى والأخلاقى لكى يكونوا خير ممثلين لكلية الصيدلة العريقة التى تعد

اول كلية

صيدلة على المستوى المحلى تطبق نظام الساعات المعتمدة واول كلية بالجامعة حاصلة على الاعتماد من الهيئة القومية للاعتماد والجودة ونجحت فى تجديد هذا الاعتماد.
وأشارت أ.د/ رشا بروة وكيل كلية الصيدلة لشئون التعليم والطلاب إلى ضرورة حضور المحاضرات بانتظام والمذاكرة بجد منذ بداية العام الدراسى مع أهمية ممارسة الأنشطة الطلابية بالكلية التى لها مكانة مميزة محليا وإقليميا.

وحث أ.د/ ياسر الشبراوي وكيل الكلية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة على التحصيل العلمي للطلاب وكذلك الاهتمام بالانشطة التي تخدم المجتمع بجد واخلاص وأيضا الاهتمام بالدورات التدريبية التي تنمى مهاراتهم وجدارتهم العلمية ومواكبة التقدم العلمي في عالم الصيدلة.

واشارت أ.د/ منال عيد وكيل الكلية لشئون الدراسات العليا والبحوث ان الكلية تسعى إلى الارتقاء بمستوى خريجيها  ، والعناية والاهتمام بالبحث العلمي على اسس علمية عالية الجودة ،  وتشجيع المشاريع المبتكرة، وحث أعضاء هيئة التدريس وطلبه الدراسات العليا إلى العناية بهذا الجانب والذي يعد سمة من السمات اللازمة لأي مجتمع يسعى إلى تحقيق نهضة علمية وأكاديمية وثقافية.
واستعرض د/ أحمد رمضان المدرس بكلية الصيدلة ونائب مدير المكتب الجامعى للتطوير المهنى بالجامعة الخدمات التى يقدمها المركز الذى يهدف لتنمية مهارات وقدرات طلاب الجامعة و خريجيها وفق متطلبات سوق العمل مؤكدا على تواصل المركز باستمرار مع الطلاب والخريجين.