حقوق المنصورة تحتفل باليوم العالمي لحقوق الإنسان

نظمت كلية الحقوق جامعة المنصورة اليوم الاربعاء الموافق 11 ديسمبر ٢٠١٩ ندوة " الاحتفال باليوم العالمي لحقوق الإنسان "

يحاضر فيها :السيد اللواء / علاء عابد  عضو مجلس النواب ورئيس لجنة حقوق الإنسان بالبرلمان المصري .تحت رعاية السيد أ.د / أشرف عبد

الباسط  رئيس الجامعة وريادة السيد أ.د / محمود المليجي  نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة .وإشراف السيد أ.د / شريف خاطر عميد الكلية وتنظيم السيد أ.د / عبدالله الهوارى  وكيل الكلية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة .

وحضر اللقاء لفيف من السادة أعضاء هيئة التدريس بالكلية والجامعة وعلى رأسهم :السيد أ.د / محمد عطيه البيومي  نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب.
بدأ اللقاء بكلمة السيد أ.د / عبدالله الهوارى أوضح خلالها بسعادته البالغة بتنظيم مثل تلك الندوات فى ذكري جميلة نحتفل خلالها باليوم العالمي لحقوق الإنسان كما رحب خلال بالسيد اللواء / علاء عابد فى رحاب كلية الحقوق جامعة المنصورة، كما أوضح خلال كلمته إن احترام حقوق الإنسان أصبح حق على الانسانية كافة كما أوضح أن لتلك الندوات فرصة عظيمة لترسيخ مبادأ القيم الإنسانية والسلام .

ثم تفضل السيد أ.د/ شريف خاطر بإلقاء كلمته أعرب خلالها بالترحيب بالسيد اللواء / علاء عابد فى رحاب كلية الحقوق كما أوضح إن الناس متساوين بطبعهم حتى لو اختلفوا فى ألوانهم او دياناتهم أو أعراقهم ، فحقوق الإنسان هى الضمانة الوحيدة لحفظ إنسانيته فقد تم وضع تنظيم شرعي يمنع الاعتداء على الإنسان ويحفظ له كرامته وقدسيته منذ أكثر من أربعة عشر قرنا من الزمان فلقد خلق الله عز وجل الإنسان وجعله خليفته فى الأرض وأمر الملائكة بالسجود له على الرغم من أن السجود لا يكون إلا لله فكان ذلك دليلا على قدسية الإنسان وتكريما له .

ثم تفضل السيد أ.د/ محمد عطية البيومي بإلقاء كلمته توجه خلالها الشكر والتقدير على المجهود الذى تبذلة كلية الحقوق جامعة المنصورة التى يرى أنها تشارك فى الارتقاء بوعى طلاب الجامعة من خلال تنظيم فعاليات علمية يتم خلالها استضافة قامات مرموقة فى مختلف المجالات مثل السيد اللواء / علاء عابد للحديث عن التحديات التى تواجه الدولة المصرية فى مجال حقوق الإنسان ، كما أوضح أن حقوق الإنسان بدأت منذ بداية البشرية ومرت بمراحل تطور على مدار حقبات زمنية مختلفة وفى نهاية كلمته تقدم بخالص الشكر والتقدير والترحيب بالسيد اللواء / علاء عابد فى رحاب جامعة المنصورة.
ثم تفضل السيد اللواء/ علاء عابد بإلقاء كلمته أوضح خلالها دور لجنة حقوق الإنسان بالبرلمان المصري على المستوي الداخلى والدولى كما أوضح سيادته أن للجنة حقوق الإنسان بالبرلمان المصري دور هام فى التقريب بين الدولة المصرية والمجتمع الدولي على مستوي البرلمانات الدولية كما أوضح خلال كلمته على الدور الجليل الذى يقوم به مجلس النواب بصفة عامة ولجنة حقوق الإنسان بصفة خاصة فى الحفاظ وحماية حقوق الإنسان كما توجه بالكلمة إلى أبنائنا الطلاب أوضح خلالها على دور الشباب فى نهضة الأمم ورقيا كما حثهم على بذل كل جهد من أجل التفوق فى مجال الدراسة لأنه يشكل شخصية للطلاب فيما بعد الحياة الجامعية وفى نهاية كلمته تقدم بخالص الشكر والتقدير لكلية الحقوق على استضافتها وتنظيم مثل تلك الأحداث لما له من دور هام في الارتقاء بمستوى العملية التعليمية بالكلية.
وحضر اللقاء لفيف من السادة أعضاء هيئة التدريس بالكلية والجامعة وجموع من طلاب الكلية من مختلف المراحل الدراسية.
وفى نهاية اللقاء تفضل السيد أ.د / شريف خاطر بتقديم درع الكلية للسيد أ.د / محمد عطية البيومي تقديرا لسيادته لما بذله من جهد فى دعم العملية التعليمية بالكلية بصفة خاصة والجامعة بصفة عامة وكذلك دعم سيادته لكافة الأنشطة الثقافية والعلمية بالكلية .
وفى نهاية اللقاء تم الاستماع لتساؤلات ومداخلات بعض للسادة أعضاء هيئة التدريس بالكلية وكذلك أبنائنا الطلاب
وأدار القاء السيد الدكتور/ أحمد النجار  المدرس المساعد بقسم القانون المدني والسيدة الدكتورة / ريم لاشين  المدرس المساعد بقسم الاقتصاد والمالية العامة.