نظام إدارة سلامة الغذاء أيزو22000
نظمت وحدة التدريب بكلية الزراعة فعاليات البرنامج التدريبى "نظام إدارة سلامة الغذاء أيزو22000 :2018" بتاريخ 18/4/2019 لمدة (4) ساعات تدريبية.
المدرب: أ.د/ وليد محمود الشارود - الأستاذ بقسم الألبان
منسق البرنامج: أ.م.د/ مهند محمد عبد الباسط- مدير وحدة التدريب
يهدف هذا البرنامج بصورة رئيسية إلى تنمية معارف ومهارات المتدربين فيما يتصل بـ:
- مفاهيم سلامة الغذاء(Food Safety Concepts)
- أنواع الأخطار(Hazards) التي يتعرض لها الغذاء.
- إنشاء وتطور نظام الايزو 22000:2018.
- المؤسسات التي يمكنها أن تطبق نظام الايزو 22000:2018.
- عناصر نظام الأيزو 22000:2018
- التواصل التفاعلي(Interactive Communication).
- إدارة النظام(System Management)
- نظام تحليل المخاطر ونقاط التحكم الحرجة(HACCP).
- البرامج الأساسية(Prerequisite Programs).
- وسائل التحكم في الأخطار(Control Measures) (نقاط التحكم الحرجة، البرامج الأساسية، البرامج الأساسية التشغيلية).
- التغيرات الأساسية في نظام الايزو 22000:2018 بالمقارنة بنظامISO 22000:2005.
الفئة المستهدفة :(المتدربون) حضر البرنامج التدريبى ( 67) متدرب من الخريجين (مفتشين أغذية) لتأهيلهم علي المنهج المتكامل لضمان سلامة الأغذية كتدريب تحويلي يمكن عن طريقه رفع كفاءتهم للعمل في مجال الأغذية والتفتيش الغذائي.