خارطة الطريق للبحث عن وظيفة مستقبلية 2

عنوان الورشة:" خارطة الطريق للبحث عن وظيفة مستقبلية (2) "

القائم بالنشاط : كلية الهندسة

المـحاضـر:الدكتور/ باســم بدر

الوظـيـفة:محاضر بجامعة فيكتوريا بكندا.

تاريخ الورشة :يوم الأحد 14/8/ 2016 .

مكان الانعقاد :قاعة أ.د/ السعيد عاشور.

المشـاركون :الخريجين، وذلك تلبيةً لرغبة عدد كبير منهم إذ لم يتمكنوا من حضور ورشة العمل

الأولى التي عُقدت الشـهر الماضي في هذا الصدد للتعــريف بسـبل الحصول على

فرص عمل مناسبة ومنح دراسية متقدمة.

أهـداف الورشة :

استهدفت الورشة الخريجين حيث تم مناقشة أهم المهارات الواجب تعلمها في سبيل

الحصول على فرص عمل جيدة سواء في مجال الصناعة أو المجال الأكاديمي.

مـحاور الورشة :

Industry:  1.

Improve your English (take General IELTS)-

Update your CV-

Narrow your scop  -

- Make connections

2. Academia:

Improve your English (take IELTS or TOEFL)-

Study for and take the GRE exam-

Update your CV-

Narrow your field of interest-

Research major labs working in your field-

Find professors working in your field-

Publication-

3. Key Resources for job

التوصـيات :

1.        الحث على تعلم اللغة الأجنبية ونطقها بطلاقة  للباحثين عن فرصة عمل جيدة.

2.         أهمية توسيع نطاق المعلوماتية في المجال الذي اختاره الباحث، بالإضافة إلى اختيار الأساتذة

المختصين في مجال الدراسة لمعاونته، والبحث في الموارد العلمية المتاحة على شبكات الإنترنت.

3.        التأكيد على تكرار عقد مثل هذه اللقاءات لأهميتها بالنسبة للخريجين.

4.        رفع تقرير تفصيلي عن الورشة على الموقع الالكتروني للاستفادة منها على نطاق واسع.

على هامش الورشة:

-         ومن خلال حوار مفتوح تم الإجابة على استفسارات الخريجين من قبل المحاضر والأساتذة الحضور في الورشة حيث أبدي المحاضر استعداده للتواصل مع الخريجين بعد سفره إلى كندا أواخر الشهر الحالي وتقديم العون لهم متى أمكنه ذلك بإذن الله.

-         هذا وقد شارك في الورشة من الأساتذة كل من أ.د/ صبحي عبد القادر رئيس قسم الهندسة الكهربية، أ.د/ أحمد جلال بقسم هندسة الإنتاج والتصميم الميكانيكي ، والدكتور/ عيد عبد الباقي بقسم الهندسة الكهربية.

-         قام بالإعداد والتغطية الإعلامية  للورشــة كل من : أ/ علي الحديدي ، أ/ منى الحضري ،

أ/ محمد بدوي.

تقييم الحضور للورشة :

1.      الحضور جيد، والمحاضر ملتزم بالموضوع المعلن عنه.

2.      تم عرض موضـوع الورشة بطريقة مبسطة يسهل فهمها على جميع مستويات السادة الحضور.

3.     تبين أهمية موضوع الورشة من حيث الإقبال على الحضور والالتزام بالوقت المحدد لها والتجاوب     الملحوظ والمناقشة والحوار بين المحاضـر والسادة الحضور.

وكيل الكلية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة

أ.د/ ماهر محمد عبد الرزاق