لقاء طلابي مع طلاب قسم هندسة الاتصالات والالكترونيات

كلية الهندسة

- في إطار أنشطة قطاع شئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة تم عقد لقاء طلابي مع طلاب قسم هندسة الاتصالات والالكترونيات وذلك يوم الاثنين الموافق 31 أكتوبر 2016 في تمام الساعة العاشرة صباحاً بمدرج (11) تحت رعاية السيد أ.د/ محمد السعيد عميد الكلية والسيد أ.د/ ماهر عبد الرزاق وكيل الكلية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، وريادة كلاً من السيد أ.م.د/ محمد عبد العظيم رئيس قسم هندسة الاتصالات والسيد أ.م.د/ إبراهيم بدران مدير وحدة ضمان الجودة.

- هذا وقد افتتح السيد أ.د/ وكيل الكلية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة اللقاء موضحاً أن الهدف الرئيسي من تلك اللقاءات الطلابية مشاركة الطلاب مع إدارة الكلية بما يحدث بشأن الأقسام العلمية ، من تطورات ومستجدات على سبيل المثال لا الحصر مثل تطوير المعامل الموجودة بالفعل واستحداث معامل جديدة، وكثير من الآليات التي تخدم العملية التعليمة لتخريج مهندس قادر على مواكبة سوق العمل، وكذلك طرح أي معوقات أو مشاكل من قِبل الطلبة للعمل على حلها وتذليلها دون بيروقراطية أو إهدار لوقته وجهده.

- ثم حاضر اللقاء السيد الدكتور محمد عوض مدير قطاع شركة جاسكو للغاز الطبيعي، والذي تناول فيه عدة محاور منها نقل خبرته وتجربته الذاتية في مجال العمل، إعطاء فكرة عامة عن متطلبات سوق العمل والتي يجب توافرها في الخريج مثل دراسة العديد من التطبيقات مثل :

PLC - MICROCONTLLORER - C - SCADA

- هذا بالإضافة إلى تعلم لغات أجنبية، كما عرض لمجالات العمل المختلفة الخاصة بتكنولوجيا    الاتصالات، وذكر أهم التقنيات وأحدث ما وصلت إليه التكنولوجيا في هذا التخصص وخاصةً

في مجال عمله بالبترول.

- وفي نهاية اللقاء تم فتح باب الحوار والمناقشة بين المحاضر والطلاب وطرح العديد من

الاستفسارات والإجابة عليها بتقديم الإيضاحات اللازمة.