( تصنيع الألبان – زراعة الأرز )

 

المكان: الإدارة الزراعية بالمنصورة

التاريخ: الثلاثاء الموافق 7/4/2015

المشاركون:

وبحضور عدد من المهندسين والمتخصصين 

 

 

وتناولت القافلة موضوعين أساسيين:

الموضوع الأول: تصنيع الألبان

 وتحدث فى هذا الموضوع الدكتور/ محمد مصطفى رفاعى  مدرس بقسم الألبان بالكلية وتناول الآتى:

-       أهمية وفوائد اللبن – التأكد من حموضة اللبن – التعرف على نسبة الدسم الموجودة فى اللبن.

-       كيفية تصنيع الزبادى سواء فى المنزل أو المصنع .

-       كيفية تصنيع الجبنة الدمياطى .

-       التأكيد على عدم استخدام الفورمالين لما له من أثار سيئة على صحة الإنسان.

الموضوع الثانى: زراعة الأرز

تحدث فى هذا الموضوع الدكتور/ صالح السيد سعده أستاذ مساعد بقسم المحاصيل بالكلية وتناول الآتى:

-       كيفية التعوض بإنتاجية محصول الأرز.

-       اختيار الصنف المناسب والتأكد من مصدر الحصول  على التقاوى.

-       ميعاد الزراعة.

-       الخدمة قبل الزراعة وذلك للمساعدة على تهوية التربة والتأكيد على الرى والصرف

-       طريقة التسميد.

-       مكافحة الحشائش وهى مرتبطة بنظام الرى وعمر النبات.

-       مقاومة الأمراض وكيفية التعرف عليها واستخدام المبيدات الموصى به

روابط هامة

خريطة الوصول

بيانات الاتصال

المنصورة - شارع الجمهورية, جامعة المنصورة

 2200704 050

 2200699 050

 2200699 050

  muvpe@mans.edu.eg

زيارات اليوم فقط
269
عدد الزيارات
عدد الزيارات
9767878