اجتماع رجال الاعمال والصناعة بكلية الهندسة

يوم الانعقاد: الاثنين الموافق 20/4/2015

مكان الانعقاد : كلية الهندسة

توصيات الاجتماع:

اولاً: الاهتمام بالجانب العملى اثناء الدراسة وهذا يتحقق عن طريق المقترحات التالية:-

1-  الاهتمام بجدية التدريب العملى فى الشركات والمصانع وذلك عن طريق الاشراف والمتابعة المتبادل بين الكلية وتلك الجهات ومنح شهادات للمتدربين على هذا الاساس ،وعدم الاعتماد على قوائم الحضور والانصراف.

2-  يتم تقييم المتدربين عن طريق مناقشتهم فيما تم التدريب عليه على غرار تقييم مشروعات التخرج.

3-  ضرورة الاستعانة بمهندسين من زوى الخبرة العاملين بالشركات والمؤسسات للمشاركة فى تقييم مشروعات تخرج الطلاب.

ثانياً: تم الاتفاق مع مدير الشئون الاقتصادية بالغرفة التجارية بدمياط على عقد لقاء بين فريق من السادة اعضاء هيئة التدريس من الاقسام العلمية المختلفة بالكلية وممثلين عن الشركات التابعة لها كخطوة اولى لعقد بروتوكول تعاون بين الكلية والغرفة التجارية بدمياط لتعزيز الاستفادة بالخبرات الاستشارية والاكاديمية لديهم وكذلك توفير فرص عمل للخريجين فى هذه الشركات .

ثالثاً: ضرورة تفعيل مقترح تدريب اوائل الخريجين – جميع التخصصات – فى الشركات والمؤسسات الصناعية على ان تلتزم بتعيين المتميزين والجادين منهم .

رابعا: تقديم مقترح بعدم منح المهندس الخريج تصريح مزاولة المهنة الا بعد اجتياز اختبار عملى يتم فى نقابة المهندسين.