الملتقى التوظيفي الخامس بكلية الصيدلة

ميعاد الانعقاد : 6-8/4/2015
مكان الانعقاد : كلية الصيدلة

الملتقى التوظيفي الخامس بكلية الصيدلة

من اجل التفاعل مع الاطراف المجتمعية ورغبة فى اختراق سوق العمل ومن اجل توفير خدمات متميزة للخريجين ومساندتهم فى ايجاد فرص عمل متميزة عقد الملتقى لتحقيق الاهداف الاتية:

1-               اتاحة الفرصة لخريجى الكلية للالتقاء بعدد كبير من ممثلى شركات الادوية والصيدليات العامة ومشاركتهم فى حوارات مفتوحه من خلال فعاليات الملتقى.

2-               تعزيز العملية التعليمية ومناقشة متطلبات سوق العمل

3-               التعرف على كافة انشطة الشركات – منتجاتها المختلفة- متطلبات العمل بها.

4-               توفير فرص تدريبية مجانية للخريجين تساعدهم على تنمية مهاراتهم وتؤهلهم للتفوق بمجالات العمل الصيدلى المختلفة

5-               توفير فرص عمل للمتدربين فى الشركات المختلفة.

التوصيات:

1-   ضرورة ربط البرامج التعليمية بالاحتياجات الحقيقية لسوق العمل .

2-   ضرورة المام الخريج بكافة مجالات العمل الصيدلى المختلفة وكذلك المتطلبات والخصائص اللازمة لهذه المجالات.

3-   انشاء قاعدة بيانات باسماء شركات الادوية واصحاب الصيدليات العامة تشمل العناوين وارقام التليفونات والبريد الالكترونى واخطار الخريجين بها.

4-   مداومة الاتصال بخريجى الكلية من خلال قواعد البيانات الخاصة بهم.

5-   تنمية المهارات المختلفة للخريج مثل مهارات العرض والتسويق وادارة الاعمال وذلك من خلال اجتيازه العديد من الدورات المجانيه التى ستنظمها الشركات.

6-   ضرورة اجتياز العديد من برامج التوظيف الصيدلى والتى ستقدمها للخريج جمعية صيدلى المستقبل كمنح مجانية لعدد من الخريجين من اجل تاهيل الخريج للتواصل الفعال مع المرضى وتطبيق مهارات ادارة الوقت والمهارات التنظيمية واظهار القدرة على التفكير النقدى وحل المشكلات واتخاذ القرار والعمل فى الفريق.

7-   الحرص على ضرورة وجود قنوات اتصال مستمرة بين الكلية ونقابة الصيدلة لمتابعة مصالح الخريجين.

8-   ضرورة استحداث نظام للتعليم المستمر لتحسين المهارات والمعارف المهنية.