الملتقى التوظيفي الثامن

النشاط : الملتقى التوظيفي الثامن

التاريخ: الخميس7:5 مارس 2018

الاهداف:

اتاحة الفرصة لخريجي الكلية للالتقاء بعدد كبير من ممثلي شركات الادوية والصيدليات الكبرى ومشاركتهم في حوارات مفتوحة من خلال فعاليات الملتقى.

تعزيز العملية التعليمية ومناقشة متطلبات سوق العمل .

التعرف على كافة انشطة الشركات- منتجاتها المختلفة- متطلبات العمل بها.

توفير فرص تدريبية مجانية للخريجين تساعدهم على تنمية مهاراتهم وتؤهلهم للتفوق بمجالات العمل الصيدلي المختلفة.

توفير فرص عمل للمتدربين في الشركات المختلفة.

التوصيات:

1.         ضرورة ربط البرامج التعليمية بالاحتياجات الحقيقية لسوق العمل.

2.         ضرورة إلمام الخريج بكافة مجالات العمل الصيدلي المختلفة وكذلك المتطلبات والخصائص اللازمة  لهذه المجالات.

3.     تنمية المهارات المختلفة للخريج مثل مهارات العرض والتسويق وإدارة الأعمال وذلك من خلال اجتيازه العديد من الدورات المجانية التي ستنظمها الشركات .

4.         الحرص على ضرورة وجود قنوات اتصال مستمرة بين الكلية ونقابة الصيادلة لمتابعه مصالح الخريجين.

5.         ضرورة استحداث نظام للتعليم المستمر لتحسين المهارات والمعارف المهنية.

6.      الحرص على ضرورة وجود قنوات اتصال بين الكلية وشركات ومصانع الادوية والصيدليات العامة والخاصة لإبداء الرأي في مستوى الخريج والمقترحات والتوصيات للتحسين من المستوى المهني طبقا لاحتياجات سوق العمل

7.         ضرورة موافاة الكلية بإحصائية من شركات الأدوية تفيد عدد الخريجين الذين تم تعيينهم بالشركات المختلفة.