حملة قسم تمريض صحة المجتمع بكلية التمريض لكلية الحاسبات والمعلومات

الكلية: الحاسبات والمعلومات

التاريخ: 7 مارس 2020

الحدث: حملة قسم تمريض صحة المجتمع بكلية التمريض لكلية الحاسبات والمعلومات

نظم قسم تمريض صحة المجتمع برئاسة أ.د/ سحر سليمان- رئيس قسم تمريض صحة المجتمع بتنسيق د/ نجوى نبيه ومجموعة من أعضاء الهيئة المعاونة بالقسم وتنفيذ مجموعات من طلاب المستوى الرابع قوافل طبية وتوعوية صحية فى مختلف كليات الجامعة ( طب أسنان – طب بيطرى – صيدلة – حقوق – تجارة -زراعة -حاسبات ومعلومات- علوم -آداب -تربية رياضية) .

قامت هذة القوافل بقياس الضغط والسكر ومعدل كتلة الجسم لجميع العاملين فى هذة الكليات. وكذلك نظمت عدة جلسات توعوية صحية دارت عن مرض السكر والضغط وهشاشة العظام وفيروس كورونا المستجد.

ودارت عدة تساؤلات من قبل العاملين عن مدى خطورة فيروس كورونا وكيفية الوقاية منه. بينما قام اعضاء القوافل بالرد على هذه التساؤلات موضحين اعراضه مثل الحمى والسعال وضيق التنفس وطرق انتقاله مثل الاختلاط المباشر بشخص مصاب بالفيروس .كما تناولوا خلال هذه الجلسة بالتفصيل طرق الوقاية من الفيروس من خلال الغسل المستمر لليدين بالماء والصابون, تجنب الاتصال المباشر لشخص تظهر عليه اعراض امراض الجهاز التنفسى. كما قاموا بتوضيح عدة طرق للتعامل عند ظهور اعراض المشتبه فيها مثل ارتداء الكمامات وضرورة التوجه الى اقرب مستشفى.