فريق طلاب المحروسة

شعار القطاع

تعزيزاً لدور الشباب الجامعي في تحقيق أهداف ورؤية جامعة المنصورة، وتماشياً مع توجه الدولة نحو تمكين الشباب والاستفادة من قدراتهم الإبداعية وطاقاتهم الفكرية في شتى المجالات؛ قام قطاع خدمة المُجتمع وتنمية البيئة بجامعة المنصورة باستحداث فريق طلابي من مُحبي خدمة المجتمع للاستعانة بهم في تنظيم كافة فعاليات القطاع سواء داخل الجامعة أو خارجها، وكذلك لتنفيذ أفكارهم المُتعلقة بخدمة المُجتمع المُحيط وتنميته، بالإضافة إلى المُشاركة بشكل فعال في كافة أنشطة لجان قطاع خدمة المجتمع وتنمية البيئة بالجامعة مثل لجنة (القوافل المتكاملة، الأمن الفكري، مشروع تطوير قرية، التأهيل للاعتماد المؤسسي، الميكنة والتحول الرقمي، مبادرة صنايعية مصر، التوظيف والاعداد لسوق العمل، المشروع القومي للدراجات، متابعة تعليم الكبار، متابعة تنفيذ مشروع مودة، مواجهة تعاطى وادمان المخدرات، التوعية البيئية، الخدمات الاجتماعية، السلامة والصحة المهنية).

بدأت فكرة الفريق الطلابي بتكوين فريق مركزي من طلبة وطالبات كليات الجامعة تحت اسم "فريق طلاب المحروسة" تابع لقطاع خدمة المُجتمع وتنمية البيئة بالجامعة ثم تم تكوين فريق بكل كلية من كليات الجامعة ليكون مسئولاً ومُشاركاً في الفعاليات الخاصة بقطاع خدمة المجتمع بالكلية التي ينتمي إليها، وتحت إشراف السيد أ.د/ وكيل الكلية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة.

رؤية الفريق: -

تحقيقا لرؤية مصر ٢٠٣٠ والتي من أهمها منح الشباب فرص للقيادة ودعم المجتمع بالأفكار ودمج وتفاعل الطلاب مع المجتمع الخارجي وتحقيق أقصى استفادة من طاقاتهم.

الهدف من إنشاء فريق طلاب المحروسة: -

1. المشاركة في أنشطة قطاع خدمة المجتمع وتنمية البيئة داخل وخارج الجامعة.
  2. الاستفادة من قدرات طلاب الجامعة الإبداعية وطاقاتهم الفكرية في شتى المجالات.
  3. دعم قطاع خدمة المجتمع وتنمية البيئة بفكر شبابي لتنفيذ الأنشطة والفعاليات الخاصة بالقطاع.
  4. استحداث أنشطة وفعاليات تواكب متطلبات طلاب الجامعة، مع اتاحة الفرصة لهم للمشاركة في لجان القطاع.
  5. التعرف على نوعية المهارات والقدرات لدى طلاب الفريق والعمل على تنميتها من خلال ورش العمل والدورات.
  6. دمج الخبرات المجتمعية مع طاقة الطلاب لصالح المجتمع.
  7. توثيق العلاقة بين الجامعة والطالب الجامعي، الأمر الذي ينعكس على تطوير كفاءة العملية التعليمية.

تشكيل الفريق: -

• فريق مركزي على مستوى الجامعة ويمثل كافة كلياتها تابع مباشرة للسيد أ.د/ نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المُجتمع وتنمية البيئة.
  • فريق بكل كُلية تابع للسيد أ.د/ وكيل الكلية لشئون خدمة المُجتمع وتنمية البيئة.

مع تقسيم الفريق المركزي إلى عدة لجان، وعلى أن يكون الفريق غير تابع للإدارة العامة لرعاية الشباب بالجامعة أو الكليات.

الأخبار المتعلقة بفعاليات وأنشطة الفريق