ندوة "آداب التعامل مع الذكاء الاصطناعي" بكلية الآداب .. الثلاثاء 16 أبريل 2024

ندوة "آداب التعامل مع الذكاء الاصطناعي" بكلية الآداب .. الثلاثاء 16 أبريل 2024؛ بالتعاون بين وحدة متابعة الخريجين بكلية الآداب مع لجنة رابطة الخريجين بجامعة المنصورة:
تحت رعاية أ.د/ شريف خاطر ؛ رئيس جامعة المنصورة ... أ.د/ محمد عبد العظيم؛ نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة... وريادة أ.د/ محمود سليمان الجعيدي؛ عميد كلية الآداب ... وإشراف أ.د/ سهير محمد وحيد؛ وكيل كلية الآداب لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، وأ.د/ دعاء سمير حزه؛ رئيس لجنة رابطة الخريجين بالجامعة ووكيل كلية السياحةوالفنادق لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة .. تنظيم أ.م.د/ رانيا روحي محمود؛ مدير وحدة متابعة الخريجين بكلية الآداب.
عقدت وحدة متابعة الخريجين بكلية الآداب بالتعاون مع لجنة رابطة الخريجين التابعة لقطاع شئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة بجامعة المنصورة؛ ندوة دينية بعنوان "آداب التعامل مع الذكاء الاصطناعي". وذلك يوم الثلاثاء الموافق 16 أبريل 2024 بقاعة المؤتمرات بكلية الآداب.
حاضر فيها فضيلة الشيخ د/ صفوت نظير المرسي وكيل وزارة الأوقاف بالدقهلية، وفضيلة الشيخ / أحمد شرف الدين إمام وخطيب ومدرس أول مسجد النصر الكبير بالمنصورة... بحضور عدد من الخريجين والطلاب من الفئة المستهدفة من كلية الآداب.
قام بتقديم الندوة الطالب/ محمود موهوب محمود المُعلق الصوتي وعضو المركز الإعلامي بجامعة المنصورة، وقد أُفتتحت الندوة بالنشيد الوطني واستهلت الندوة بتلاوة آيات من الذكر الحكيم للقاريء الطالب/ محمد عادل محمد الأمير بكلية التربية الرياضية الفرقة الثالثة المبتهل ببرامج إذاعة القرآن الكريم، وتقديم كلمة ا.م.د/ رانيا روحي محمود، ثم كلمة ا.د/ سهير وحيد، وكلمة ا.د/ محمود سليمان الجعيدي وكلمة فضيلة الشيخ د/ صفوت نظير المرسي ثم كلمة فضيلة الشيخ/ أحمد شرف الدين إمام. وبحضور ممثلين عن السادة أعضاء هيئة التدريس والهيئة المعاونة والجهاز الإداري بالكلية.
ناقشت الندوة أهم التحديات الدينية والآداب العامة التي تواجه الشباب في ظل وسائل التطور التقني وكيفية تحقيق أقصى استفادة دون الإضرار بالأخرين بل الاستغلال الأمثل للذكاء الاصطناعي مع التوعية بمعرفة الجوانب الدينية والاجتماعية وجعل التكنولوجيا تساهم بكونها أحد أدوات نشر الوعي الديني بشكل مواكب للتطور الراهن. وفى نهاية ورشة العمل تم فتح باب الحوار والمناقشة.