ندوة توعوية للجنة مواجهة التعاطي والإدمان بقرية العوضية بمركز شربين

WhatsApp Image 2021 10 16 at 6.12.46 PM

نظمت لجنة مواجهة التعاطي والإدمان بمبادرة حياة كريمة بجامعة المنصورة قافلة توعوية بمدرسة العوضية المشتركة بقرية العوضية وذلك يوم السبت الموافق 16 أكتوبر الجاري وتحت رعاية السيد أ.د/ أشرف عبد الباسط - رئيس الجامعة والسيد د/ أيمن مختار - محافظ الدقهلية والسيد أ.د/ محمود المليجي - نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة والسيد د/ هيثم الشيخ - نائب محافظ الدقهلية، وتنسيق أ.م.د/ ايمان ابوالفضل َ- منسق مبادرة حياه كريمة بجامعة المنصورة و م/ شيماء محمد الصديق - منسق مبادرة حياة كريمة بمحافظة الدقهلية.

حيث تمت التوعية لطلاب الصف الأول والثاني والثالث الإعدادي عن مخاطر التدخين ومواد الإدمان المختلفة وقنوات العلاج الرسمية للتعاطي والإدمان وحضر الندوة مدير المدرسة أ/ محمد بدوي النجار وأ/ وليد سعد - رئيس قسم المتابعة بالوحدة المحلية وتحدثت أ.د/ سحر عبد العزيز الدكروري - رئيس اللجنة وأستاذ السموم الإكلينيكية بكلية الطب ورئيسة لجنة مكافحة التعاطي والادمان عن المفاهيم المغلوطة عن أكثر مواد الإدمان شيوعا وأضرارها على الجهاز العصبي وأجهزة الجسم المختلفة وعلاقة المواد المخدرة بالحوادث المرورية، وتجاوز الأعراض الإنسحابية للإدمان بالإرادة ومساعدة الأهل، وعن جهود الدولة للتصدي لهذه المشكلة الخطيرة.

وتحدث أستاذ إسلام البشلاوي - رئيس وحدة مكافحة الإدمان بمحافظة الدقهلية وعضو اللجنة عن أضرار التدخين وكيفية الإقلاع عنه والخط الساخن لعلاج الإدمان التابع لصندوق مكافحة وعلاج الإدمان والتعاطي، وتم فتح باب النقاش في آخر الندوة لتلقي أسئلة الطلبة ومناقشتهم في محتوى الندوة وتم توزيع جوائز علي أكثر الطلبة تفاعلا في الندوة وقام فريق طلاب المحروسة بتوزيع مطبوعات التوعية بأخطار مواد الإدمان المختلفة لتوعية الشباب من سوء إستخدام الأدوية ومواد الإدمان.

1963