اجتماع مجلس خدمة المجتمع الجلسة 248 - يناير 2022م

WhatsApp Image 2022 01 04 at 2.53.39 PM 10

عقد مجلس خدمة المجتمع وتنمية البيئة بجامعة المنصورة صباح اليوم الثلاثاء 4/1/2022م جلسته رقم (248) برئاسة السيد أ.د/ محمود محمد المليجي – نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة بقاعة خدمة المُجتمع بالدور الثالث بمبنى الإدارة العامة للجامعة، وبحضور السادة وكلاء الكليات لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، والسادة أعضاء المجلس من الخارج.

وفي استهلاله في بداية اجتماع المجلس قام السيد أ.د/ محمود المليجي بتقديم الشكر للسيدة أ.د/ بسمة شومان – وكيل كلية الطب لشئون التعليم والطلاب على الجهود التي بذلتها خلال فترة توليها وكالة خدمة المجتمع بالكلية متمنياً لها التوفيق، كما قدم التهنئة للسيدة أ.د/ غادة القنيشي - وكيل كلية الطب لشئون خدمة المجتمع، والسيدة أ.د/ نهى هيكل – وكيل كلية الحاسبات والمعلومات لشئون خدمة المجتمع بمناسبة تعيينهما وكلاء لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة.

ثم عرض لتقرير عن افتتاح أول ساحة رياضية بجامعة المنصورة والتي تقع بالحديقة خلف مركز التدريب الرقمي (الحساب العلمي) وتشمل عدد من المعدات والآلات الرياضية التي تم تصنيعها داخل الجامعة، وذلك بهدف إتاحة ممارسة الرياضة لجميع منسوبي الجامعة بالمجان ولتشجيعهم على ممارستها.

كما عرض لتقرير عن قافلة جسور الخير (13) الشاملة التي نظمها قطاع خدمة المجتمع خلال شهر ديسمبر إلى محافظة الوادي الجديد وأشاد بالجهود التي بذلها كافة أعضاء القافلة من الفريق الطبي والبيطري وفريق مركز رعاية وتنمية الطفولة والفريق الإداري حيث أشار إلى أن فعاليات القافلة أسفرت عن الكشف على 4322 حالة من الأهالي وصرف الأدوية لهم بالمجان من صيدلية القافلة بالإضافة إلى تحويل 36 حالة إلى المستشفيات والمراكز الطبية بجامعة المنصورة، كما أشاد بدور فريق الطب البيطري والذي قام بإجراء الفحوصات اللازمة وتوقيع الكشف على عدد 1456 حيوان بالإضافة على صرف الادوية بالمجان، وكذلك أشاد بدور فريق مركز رعاية وتنمية الطفولة والذي ساهم في تقديم العديد من الأنشطة الترفيهية والتعليمية لأكثر من 685 طفل، بالإضافة إلى الرسم على الوجه والتلوين، وتوزيع الهدايا والألعاب والحلوى على الأطفال.

كما شدد على ضرورة الاهتمام بملف محو الأمية وتعليم الكبار وأكد على ضرورة إلزام الطلاب بقرار مجلس الجامعة بمحو أمية عدد من الأميين قبل التخرج، وأشار إلى أن الجامعة قد ساهمت في محو أمية 33738 أمي حتى الآن، كما أشار إلى ضرورة تشجيع الطلاب بشكل مستمر على المشاركة في هذا المشروع القومي، وأكد على ضرورة المتابعة بصفة دورية لزيادة عدد من يتم محو أميتهم وللمساهمة في هذا المشروع القومي بشكل فعال.

كما أشار "المليجي" في نهاية الاجتماع إلى قيام جامعة المنصورة برئاسة قطاع خدمة المجتمع وتنمية البيئة بتنظيم السوق الخيري للطلاب في بداية الفصل الدراسي الثاني والذي يهدف إلى دعم أكبر عدد من طلاب الجامعة المستحقين.