اللقاء التعريفي عن محو الأميه وتعليم الكبار لطلاب كلية التربية الرياضية

عقد اليوم الثلاثاء الموافق ٦ ديسمبر ٢٠٢٢م اللقاء التعريفي عن محو الأميه وتعليم الكبار لطلاب كلية التربية الرياضية، وذلك تحت رعاية السيد أ. د/ شريف يوسف خاطر رئيس الجامعة، السيد أ. د/ محمود محمد المليجي نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، وبحضور كل من ا. د/ أحمد عبد العظيم _ عميد كلية التربية الرياضية، أ. د/ ماهر عبد الحليم وكيل الكلية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، أ. د/ اسماء الهادي مدير مركز تعليم الكبار بالجامعة، ا. د/ احمد حسني  منسق تعليم الكبار بكلية التربية الرياضية، د/ مصطفى أمين مدير عام الإدارة العامة المشروعات البيئية، أ/ رمضان الشحات مدير فرع الدقهلية لمحو الأميه وتعليم الكبار، د/ أحمد محمود شهده أمين مركز تعليم الكبار بالجامعة، و أ/ حماد الشحات منسق هيئة تعليم الكبار بالجامعة.

حيث دار اللقاء بالترحيب بالسادة الحضور وتعريف الطلاب بالمشروع القومي العظيم لمحو أمية المواطنين واهتمام القيادة السياسية والدعم الكامل من فخامة رئيس الجمهورية لقضية التنمية بصفة عامة وقضية الأمية وتعليم الكبار بصفة خاصة في ظل سعي الدولة لتوفير الحماية الاجتماعية وخلق الحياة الكريمة لكل المواطنين بما يتماشى مع رؤية ٢٠٣٠.

كما تناول اللقاء استعراض دور الجامعة في محو الأمية وتعليم الكبار من خلال طلاب كليات التربية والآداب والتربية النوعية والتربية للطفولة المبكرة والتربية الرياضية وعرض تجربة جامعة المنصورة في القضاء على الأمية والإعلان عن الهدف الأكبر وهو إعلان محافظة الدقهلية خالية من الأمية.

بجانب تعريف الطلاب بالطرق المناسبة للتسجيل وكيفية اختيار المواطنين لمحو اميتهم من خلال الادارات التابعة لهيئة محو الأميه وتعليم الكبار بكل محافظة وكل مراكز محافظة الدقهلية وغيرها... بجانب حث الطلاب على المبادرة بسرعة التسجيل والانتهاء من تعليم عدد (٤) مواطنين خلال فترة دراستهم بالجامعة كمتطلب لتخرجهم من الكلية.

بجانب تم التوضيح الى الطلاب بالمستحقات المالية لهم والتي تصرفها الهيئة العامة لمحو الأميه وتعليم الكبار.

كما تم تعريف الطلاب والطالبات عن طرق التسجيل للمواطنين من خلال موقع ومكاتب محو الأميه وتعليم الكبار بالمراكز بمحافظة الدقهلية وتوضيح الأوراق المطلوبة للتسجيل وهي (استمارة الترشيح _ صورة الرقم القومي للطالب _ صورة كارنيه الطالب _ صورة الرقم القومي للمواطن _ صورة الفيزا البريدية للطالب) وتم فتح باب الحوار والاستفسارات للطلاب والطالبات والرد عليها.