عقد دورة تدريبية تحت عنوان "الاسعافات الأولية والانعاش القلبي الرئوي" بمدارس المنصورة كولدج الدولية للغات

في إطار المشاركة المجتمعية والتعاون المُتبادل بين المؤسسات التعليمية بمحافظة الدقهلية، تم يوم الخميس الموافق ٩ / ٣ / ٢٠٢٣ عقد دورة تدريبية لطلاب المرحلة الإعدادية بمدارس المنصورة كولدج الدولية للغات، وطلاب المرحلة الابتدائية بمدارس المنصورة كولدج الحديثة الدولية للغات تحت عنوان "الاسعافات الأولية والانعاش القلبي الرئوي".
تحت رعاية السيد الاستاذ الدكتور/ شريف خاطر - رئيس جامعة المنصورة، وريادة الاستاذ الدكتور/ محمود المليجي - نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، وبتنظيم فريق الخدمات الاجتماعية بقطاع شئون خدمة المجتمع برئاسة الاستاذة الدكتورة/ سحر توفيق - عميد كلية التربية للطفولة المبكرة، وإشراف الاستاذة الدكتورة/ فاطمة الزهراء عبد الحميد الجوهري، وقام بالتدريب د/ غادة جمال بدوي - مدرس تمريض الاطفال بكلية التمريض جامعة المنصورة.
وقد تم التعريف بالمبادئ الاساسية للإسعافات الأولية والتدريب العملي علي الانعاش القلبي الرئوي والتعريف بالأخطاء الشائعة في الاسعافات الأولية.
وقد لاقت الدورة تفاعلا شديدا واستحسانا من الطلاب والمدرسين وإدارة المدرسة وأشادوا بهذا النوع من الدورات وطالبوا بالمزيد منه مما له دور بالغ الأثر في رفع الوعى العلمي والثقافي والمعرفي للطلاب وادماجهم في المجتمع وتعليمهم كيفية التعامل مع الحالات الطارئة.

1983