ندوة "الحماية الإلكترونية" ضمن فعاليات مبادرة "التوعية لطلاب المدارس"

نظم فريق الخدمات الاجتماعية بالتعاون مع وزارة التربية والتعليم ،يوم الأربعاء الموافق 1 مارس 2023م بعقد ندوة "الحماية الإلكترونية" في مدرسة الإمام محمد عبده، تحت رعاية الاستاذ الدكتور/ شريف خاطر - رئيس جامعةً المنصورة، والاستاذ الدكتور/ محمود المليجي - نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، اشراف الاستاذ الدكتور/ سحر توفيق نسيم - عميد كلية التربية للطفولة المبكرة ورئيس فريق الخدمات الاجتماعية، وحاضرها الدكتورة/ داليا محمود خفاجى - مدرس بكلية التربية للطفولة المبكرة، حيث أشارت أ.د/ سحر توفيق نسيم الي أهمية هذه المبادرات في نشر التوعية، واستعرضت مخاطر التكنولوجيا على أولادنا من طلاب المدارس، كما تحدثت د/ داليا محمود خفاجي عن كيفية استخدام التقنيات الحديثة في العديد من الجوانب الإيجابية في حياتهم، وأهمية التثقيف في مختلف المراحل التعليمية بأهمية التحديات الرقمية في الوقت الحالي.

كما هدفت ندوة الحماية الإلكترونية إلى تثقيف المعلمين وكذلك أولياء الأمور بالطرق التي تتبع للتصدي لهذه التحديات، تقوم الندوة على توجيه الطلاب للتعامل مع الإباحية التي تعرض على الإنترنت بطريقة صحيحة، وتدريب الطلاب على استخدام جميع المواقع الإلكترونية وكذلك التطبيقات بطريقة آمنة، بالإضافة إلى أنها سعت إلى تعريف الطلاب على الطرق التي تتبع للبحث بطريقة إيجابية في المجالات العلمية، واستعراض آليات مناسبة للطلاب للتعامل التقني مع التطبيقات الرقمية لحماية المعلومات والبيانات الشخصية المسجلة على الإنترنت. مما قد يعرضهم إلى الابتزاز نتيجة سرقة المعلومات الخاصة بهم من قبل أشخاص مجهولين. كما هدفت الى توعية الطلاب بالتأثيرات السلبية لاستخدام التطبيقات الرقمية.