دورات تدريبية عن"تعليم لغة الإشارة"

تحت رعاية السيد الأستاذ الدكتور/ شريف يوسف خاطر رئيس جامعة المنصورة، والسيد الأستاذ الدكتور/ محمود محمد المليجي نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، وريادة السيدة الأستاذ الدكتور/ سحر توفيق نسيم عميد كلية التربية للطفولة المبكرة ورئيس فريق الخدمات الاجتماعية بقطاع شئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة بالجامعة، وفي إطار المشاركة المجتمعية والتواصل المستمر مع خريجي جامعة المنصورة، تنظم إدارة مركز الخدمة العامة بكلية التربية للطفولة المبكرة بالجامعة لقاءات وسلسلة دورات تدريبية مجانية عن: "تعليم لغة الإشارة"، وعقد مقابلات شخصية لاختيار فريق متطوع من مترجمين لغة الإشارة وفقاً لمعايير موضوعية بهدف تقديم خدمات الترجمة الفورية لتسهيل تواصل الصم والبكم مع المؤسسات الطبية والمصرفية والقضائية والأمنية ومساعدتهم أثناء مواقف الحياة اليومية وذلك في نطاق مدينة المنصورة كمرحلة أولى.

وقد لاقت الدورات التدريبية إقبالاً واهتماماً كبيراً من المتدربين لرغبتهم في الاستفادة والمشاركة في أنشطة قطاع خدمة المجتمع وتنمية البيئة بالجامعة، وشارك في الدورات التدريبية أكثر من 200 متدرب بجانب مشاركة أعضاء فريق الخدمات الاجتماعية المتضمن ممثلين للمجتمع الخارجي والجهات المستفيدة في اختيار المترجمين. وقام بالتدريب السيدة/ داليا عبد المنعم غانم المدرب المعتمد للغة الإشارة والتربية الخاصة بوزارة التربية والتعليم وعضو فريق الخدمات الاجتماعية بالجامعة.