انطلاق فعاليات قافلة جسور الخير (20) بمدينة العريش محافظة شمال سيناء

بدأت صباح اليوم الاثنين الموافق 29 مايو 2023م فاعليات قافلة جامعة المنصورة جسور الخير (20) بمدينة العريش، وذلك تحت رعاية السيد أ.د / شريف خاطر – رئيس جامعة المنصورة، اللواء أركان حرب/ محمد ربيع – قائد الجيش الثاني الميداني، وبرئاسة السيد أ.د/ محمود المليجي - نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، والتي تهدف إلى تقديم خدماتها الشاملة لأهالي القرى الأكثر فقراً واحتياجاً بمحافظة شمال سيناء.

وتابع السيد أ.د/ شريف خاطر أعمال القافلة حيث صرح ان جهود القافلة الطبية اسفرت عن إجمالي (3311) حالة طبية مستفيدة، كما أعرب عن امتنانه لكافة الجهات التي دعمت القافلة وخاصة الجيش الثاني الميداني لتيسيره مهمة القافلة بالمحافظة ومتابعتهم لها.

تضمنت فعاليات اليوم الأول للقافلة عدة أنشطة تهدف إلى تلبية احتياجات السكان المحليين بالمنطقة، حيث قامت القافلة الطبية على مدار اليوم بتوقيع الكشف الطبي على الأهالي وأعلنت أ. د/ إيمان أبو الفضل – المدير الفني والإداري بالقافلة عن توقيع الكشف الطبي لعدد (1906) حالة في التخصصات الطبية المُختلفة، بالإضافة إلى (122) حالة أسنان، (137) حالة سونار على البطن، (88) حالة سونار على الجهاز الهضمي والكلى، (27) عمليات سينا التخصصي، (23) دوبلر، (33) إيكو، (68) أشعة مقطعية، (167) نظارات، (144) مقياس نظر، مع صرف العلاج لجميع الحالات بالمجان من الصيدلية الخاصة بالقافلة، وتحويل (35) حالة إلى المستشفيات والمراكز الطبية بجامعة المنصورة لإجراء الفحوصات الطبية والجراحات اللازمة.

وأسفرت جهود فريق مركز رعاية وتنمية الطفولة بالجامعة عن تنظيم عدد من الأنشطة الترفيهية والتعليمية حيث صرحت السيدة أ. م. د/ وفاء أبو المعاطي - مدير مركز رعاية وتنمية الطفولة بالجامعة بأن فريق المركز قام على مدار اليوم بتقديم عدد من الفقرات الترفيهية لأكثر من (370) طفل حيث تم تنظيم ورش العمل لإعادة تدوير العلب المعدن وصناعه حصالات للنقود، وورش عمل لصناعه الفراشات من الورق الملون، بالإضافة إلى الرسم على الوجه وتوزيع الهدايا والحلوى على الأطفال المتواجدين مع أهاليهم بالمستشفى.

ومن المقرر ان تستمر فعاليات القافلة حتى يوم الخميس الموافق 1 يونيو 2023م.