" فعالية إنتا الحياة " ضمن مبادرة حياة كريمة

في ظل جهود الجامعة من خلال برنامج محو الأمية للمبادرة الرئاسية "حياة كريمة"، وفي ضوء دور الجامعة التوعوي بأهمية محو الأمية، عقدت ندوه بعنوان "محو الأمية والتنمية المستدامة" بكفر بدواي، وقد حاضر في الندوة كلا من أ. د أماني غبور "صفتها"، وبحضور السيد الأستاذ محمد عبد الله "مدير إدارة شرق المنصورة لتعليم الكبار". حيث قد شهدة فاعليات الندوة لجنة امتحانات فورية، واستكتاب لاستخراج شهادات محو الامية لكلاً من " ا. احمد الجوهري، ا. محمد عبد الوهاب، السيدة ابتسام سعد، السيدة ثناء جمال والسيدة نجلاء حمزة". وقد شمل الحضور عدد 100 من السيدات والرجال، وصاحب الندوة اجراء امتحانات فورية واستكتاب لعدد 12 من أهالي القرية، وشمل أيضا عمل اختبارات فورية لعدد 8، وقد تم تسجيل البيانات ل 28 متدرب استعداداً لفتح فصول لمحو الأمية بكفر بداوي. وقد دارت الندوة حول أهمية المشاركة في مواجهة قضية الأمية في مصر، حيث تسعى الجامعة جاهدةَ للمساهمة في تحرير المواطنين من الأمية، ولأنها قضية قومية حرصت الجامعة على أن تتضمنها ضمن جهود الجامعة المجتمعية، وفي إطار خطة التنمية المستدامة بالجمهورية الجديدة، ووفقا لرؤية مصر 2030.