الدورة التدريبية " الجوانب المالية في الأعمال الجامعية " لوحدة تنمية الموارد البشرية .. الإثنين 18 ديسمبر 2023 بكلية السياحة والفنادق

تحت رعاية أ.د/ شريف يوسف خاطر- رئيس جامعة المنصورة و أ.د/ محمد عبد العظيم - نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة و ريادة أ.د/ محمد أحمد عبد اللطيف - عميد الكلية و إشراف أ.د/ دعاء سمير حزه - وكيل الكلية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة  و تنظيم د/ أروى أحمد علي - مدير وحدة تنمية الموارد البشرية .. نظمت الوحدة يوم الإثنين 18/ 12/ 2023  دورة تدريبية بعنوان " الجوانب المالية في الأعمال الجامعية ".. وذلك في إطار الخطة التدريبة لأعضاء هيئة التدريس والهيئة المعاونة للعام الجامعي 2023 / 2024.
قام بالتدريب أ.د/ محمود الناغي - استاذ المحاسبة والمراجعة والعميد الأسبق لكلية التجارة جامعة المنصورة و المستشار المالي لرئيس جامعة المنصورة .. وبحضور أ.د/ محمد عبد الفتاح زهري - وكيل الكلية لشئون التعليم والطلاب وممثلين من السادة أعضاء هيئة التدريس والهيئة المعاونة بمختلف الأقسام العلمية وفقا للاحتياجات التدريبية .
تم خلال الدورة التدريبية تعريف المتدربين بمفهوم الجوانب المالية من وجهة نظر الدستور والقانون والفرق بين القانون والدستور.. وتوضيح الفرق بين السنة المالية والسنة الأكاديمية وكيفية إعداد الموازنة المالية في الجامعات ... كذلك استعراض لقانون المالية العام الموحد رقم (6) لسنة 2022 ، فضلا عن كيفية إعداد الموازنة العامة للجامعة وعرض تفصيلي لأبوابها الستة وكيفية التصرف في حالتى الفائض والعجز ..
وفى الختام تم فتح باب النقاش والرد على جميع استفسارات السادة المتدربين كما تم تصميم استمارة استبيان لتقييم المتدربين وأخرى لتقييم التعلم لدى المتدربين.