ندوة " السياحة في محافظة الدقهلية.. منظور جديد " بمكتبة مصر العامة.. 24 ديسمبر 2023

تحت رعاية د/ أيمن مختار- محافظ الدقهلية و أ.د/ شريف خاطر - رئيس جامعة المنصورة و أ.د/ محمد عبد العظيم - نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة  و ريادة أ.د/ محمد أحمد عبد اللطيف - عميد الكلية .. وإشراف أ.د/ دعاء سمير حزه - وكيل الكلية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة و أ/ إيمان أبو الغيط - مدير مكتبة مصر العامة بالمنصورة ... استضافت المكتبة الأحد 24 ديسمبر 2023 ثاني فعاليات العام الجامعي 2023/ 2024 للتعاون بين الكلية والمكتبة بندوة ضمن خطة قسم خدمة المجتمع والقوافل بالكلية للتوعية المجتمعية السياحية والأثرية والتاريخية والبيئية... مبادرة اعرف بلدك.. جولة في معالم مصر السياحية ... بعنوان " السياحة في محافظة الدقهلية .. منظور جديد ".
أكدت أ.د/ دعاء سمير حزه  على الدور المجتمعي للكلية في التوعية السياحة والتاريخية والأثرية والبيئية في محافظة الدقهلية ومختلف محافظات الدلتا
وأشارت أ/ إيمان أبو الغيط  إلى دور المكتبة في تنمية الوعي السياحي والأثري والتعاون مع كلية السياحة والفنادق جامعة المنصورة في رفع الوعي السياحي لدى أبناء المجتمع ..
ثم محاضرة د/ أروى أحمد علي؛ مدير وحدة تنمية الموارد البشرية بكلية السياحة والفنادق؛ تناولت خلالها التعريف بالسياحة ودوافعها وأنماطها المختلفة وأبرز المعالم التاريخية والأثرية والسياحية بمحافظة الدقهلية وكيفية الاستغلال الأمثل لها..
وفي نهاية الندوة تم فتح باب الأسئلة والمناقشة حول الرؤية المستقبلية لرواد المكتبة من أبناء المجتمع في تنمية السياحة بالدقهلية ومناقشة الفرص والتحديات ..
جدير بالذكر أنه تم تقديم التوعية لرواد المكتبة من أبناء محافظات الدقهلية ودمياط والأسكندرية ومرسى مطروح يمثلون كليتي الطب والأداب والمعهد الفني للتمريض جامعة المنصورة - وجامعة الأزهر والمعهد الفني التجاري وأكاديمية الدلتا .