إجتماع فريق بحث سبل إنتاج الأعلاف محلياً - الأحد 31 ديسمبر 2023

إجتمع أ.د / محمد عبد العظيم – نائب رئيس الجامعة بالسادة فريق بحث سبل إنتاج الأعلاف محلياً اليوم الأحد 31 ديسمبر 2023 وهم :

أ.د / محمد جبر - وكيل كلية الطب البيطري لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة ونقيب البيطريين بالدقهلية .

أ.د / متولي أبو سريع - وكيل كلية الزراعة لشئون خدمة المجتمع .

د / أحمد كمال - مستشار نائب رئيس الجامعة للمبادرات الرئاسية والتحول الرقمي .

وذلك لمناقشة سبل إنتاج الأعلاف محلياً وعمل دراسات وأبحاث على إنتاج العلف المصري وعمل مبادرات قومية لإنتاج أعلاف الدواجن والأسماك والمواشي بإنتاج محلي الصنع ثم ناقش سيادته عمل مقترحات ودراسات وتكوين فرق عمل من كلية الزراعة وكلية الطب البيطري لعمل مكونات ينتج منها الأعلاف محلية الصنع لتقليل استخدام المكون الدولاري ثم انتقل د / جبر للحديث عن تصنيع بديل الأعلاف من الصويا والذرة والردة وبذرة الكتان ثم قام بتقديم عرض تقديمي يبين إحصائيات الإستهلاك المصري للبروتين واللحوم والأعلاف وأوضح أن 25% من مصانع الأعلاف معطل لعدم توافر الخامات و مواد الإنتاج مما يؤدي إلى إعاقة الصنع ، ثم إنتقل سيادة أ.د / نائب رئيس الجامعة لحثهم على توظيف كل الإمكانيات و القدرات بكلية الطب البيطري وكلية الزراعة لعمل هذا الإنتاج .

وفي الختام شكر سيادته كل السادة الحاضرين على تفاعلهم وإسهاماتهم القيمة في المناقشة .