Yإفتتاح أسبوع وحدة مناهضة العنف ضد المرأة بكلية الزراعة تحت شعار ( كونى واعية) , الأثنين 12 فبراير 2024

تحت رعاية أ.د / شريف يوسف خاطر- رئيس جامعة المنصورة، وأ.د / محمد عبدالعظيم - نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع و تنمية البيئة، افتتح ا.د/ محمد علي شطا - عميد كلية الزراعة وأ.د/ متولى ابوسريع - وكيل الكلية لشئون البيئة و خدمة المجتمع اسبوع وحدة مناهضة العنف ضد المرأة بكلية الزراعة و الذى يعقد تحت شعار ( كونى واعية) في الفترة من ١١الى ١٥ فبراير الجاري بكلية الزراعة تحت إشراف منسق الوحدة بكلية الزراعة د. الزهراء مطاوع و ريادة د. سماح السعيد مدير وحدة مناهضة العنف ضد المرأة بالجامعة. و بحضور أعضاء وحدة مناهضة العنف ضد المرأة بالجامعة د. يمنى غنيم و د. رانيا روحى. و عدد من أعضاء هيئة التدريس بكلية الزراعة و الطلاب. حيث ثمن ا.د. محمد شطا عميد الكلية التوجه لدعم و توعية المرأة بالجامعة من طالبات و اعضاء هيئة التدريس و العاملين بالجامعة و كيف يمكن توجيه برامج توعية و تدريب مخصصة لتنمية مهاراتهم مع توفير مساحة آمنة لهن من خلال الوحدة لحل اى مشكلات قد يواجهنها. كما أشار ا.د. متولى ابوسريع وكيل الكلية لشئون خدمة المجتمع و تنمية البيئة إلى مهام و خدمات الوحدة و شجع الطالبات إلى الاستفادة منها و كيف تعمل التوعية علي تقليل حجم المشاكل التى قد تتعرض لها الفتاة فقط لغياب الوعى . حاضر في اليوم الأول ا. د. باسل رفقي استاذ مساعد الأورام بكلية الطب جامعة المنصورة. و تحدث عن مشاكل أورام الاناث و كيفية الفحص و الوقاية منها و علاج الفيروس الحليمى HPV المسبب لبعض انواع الأورام. الاسبوع يتضمن ورش عمل و محاضرات توعية بقضايا المرأة من الجوانب القانونية و الشرعية و الصحية و الأمن الالكترونى و السلامة المدنية.