ندوة توعووية بعنوان السلامة والصحة المهنية في بيئة العمل بالتعاون مع قطاع شؤون خدمة المجتمع وتنمية البيئة بكلية العلوم, الأربعاء 3 إبريل 2024

تحت رعاية أ.د/ شريف خاطر- رئيس جامعة المنصورة ورعاية أ.د/ محمد عبد العظيم - نائب رئيس الجامعة لشؤون خدمة المجتمع وتنمية البيئة بالتعاون مع قطاع شؤون خدمة المجتمع وتنمية البيئة بكلية العلوم تحت رعاية أ.د/ أسامة العيان - عميد الكلية وأ.د/ محمد فتحي أبو النور- وكيل الكلية لشؤون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، نظمت لجنة التوعية المجتمعية بجامعة المنصورة برئاسة أ.د/ سحر عبد العزيز الدكروري "ندوة توعووية بعنوان السلامة والصحة المهنية في بيئة العمل" حاضر فيها أ.د/ إيمان خشبة - أستاذ طب الصناعات والصحة المهنية بكلية الطب ومنسق اللجنة وبحضور أعضاء اللجنة أ.د/ سماح خميس - منسق اللجنة والدكتورة / أمل يونس والأستاذ / بلال شعبان والدكتورة / أماني رامز - منسق السلامة والصحة المهنية بالكلية وبدأت الندوة بالترحيب من أ.د/ محمد ابو النور - وكيل الكلية ثم كلمة أ.د/ سحر الدكروري - رئيس اللجنة ثم تحدثت أ.د/ إيمان خشبة عن أنواع المخاطر المختلفة التي يتعرض لها العاملون بالمعامل وأنواع الكيماويات المختلفة وكيفية التعامل معها وطرق حفظها وتخزينها وطرق الوقاية من أخطارها وأدوات الوقاية للعاملين وضرورة تواجد سجلات حفظ للكيماويات وبيانات سلامة المواد الكيميائية ثم تم فتح الاسئلة للحاضرين وتوزيع استبيان لقياس مدي الإستفادة من الندوة وناقش العاملون بالمعامل طرق تعاملهم مع المواد الكيميائية وكيفية التعامل مع المخاطر المتوقعة.