قطاع خدمة المجتمع وتنمية البيئة بجامعة المنصورة ينظم ورشة عمل حول "الغذاء الصحي في شهر الصوم"
مع الاستعداد لاستقبال شهر رمضان
تحت رعاية السيد ا.د/ شريف خاطر ـ رئيس الجامعة والسيد ا.د/ محمد عبد العظيم ـ نائب رئيس الجامعة
وبريادة السيدة ا.د/ مها العشماوي ـ عميد كلية الطب البيطري والسيد د/ السيد الحسنين ـ وكيل وزارة الطب البيطري
نظمت الإدارة العامة للمشروعات البيئية ورشة عمل بعنوان
"الغذاء الصحي في شهر الصوم "
وذلك يوم الاثنين الموافق ٢٠٢٥/٢/٢٤ بقاعة المؤتمرات بنادي أعضاء هيئة التدريس بالجامعة برئاسة السيد ا.د/ عبد القادر مبارك رئيس مجلس إدارة النادي وقام سيادته وفريق العمل باستقبال الوفود المشاركة وتقديم العون لنجاح الحدث
وبحضور السيد الأستاذ الدكتور/ محمد جبر- وكيل كلية الطب البيطري لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة ونقيب الأطباء البيطريين بالدقهلية
والسيد ا.د/ خالد إبراهيم - رئيس قسم صحة وسلامة وتكنولوجيا الغذاء بكلية الطب البيطري ،
والسيدة الدكتورة/ هند علي الشبراوي - مدرس صحة وسلامة الغذاء بكلية الطب البيطري ،
والسيدة الدكتورة/ حنان السيد السعيد أبو العطا -مدير الإدارة العامة للمجازر بمديرية الطب البيطري ،
والسيد المهندس /محمد السرجاني - مدير نادي أعضاء
هيئة التدريس بجامعة المنصورة
. وبدأت الفاعليات بالسلام الوطني والقرآن الكريم وكلمة للدكتور مصطفي امين- المدير العام للمشروعات البيئية للترحيب بالسادة الحضور ونقل لهم تحيات قيادات الجامعة واشار الي دور مثل هذه الأحداث في التوعية بالارشادات الصحيحة لتناول الأطعمة المختلفة .
وكلمة السيد ا.د/ محمد جبر
وكيل كلية الطب البيطري ونقيب الأطباء البيطريين بالدقهلية
عن شكره للتعاون المثمر بين الجامعة وكلية الطب البيطري ومديرية الطب البيطري ونقابة الأطباء البيطريين بالدقهلية لتقديم مزيد من الخدمات المجتمعية.
ثم كلمة للأستاذ الدكتور /السيد الحسنين المتولي - وكيل وزارة الطب البيطري الدقهلية - وقام بتقديم الشكر للإدارة المنظمة للحدث لحسن التنظيم وتحدث عن طرق الذبح الامن وطرق اختيار اللحم الطازج وكيفية التفرقة بينه وبين اللحوم الفاسدة ،كما أشار الي طرق اختيار الحيوان الأمثل والذي تنطبق عليه شروط الدبح ويصلح للتناول الادمي
- ثم كلمة السيد الأستاذ الدكتور/ خالد إبراهيم - رئيس قسم صحة وسلامة وتكنولوجيا الغذاء بكلية الطب البيطري تحدث فيها عن فوائد الاكل الصحي و تأثيره علي صحه الإنسان كما أشار سيادته الي ضروره تناول الأطعمة التي تحارب الشيخوخة والسرطانات مثل الخضروات والفاكهة والمكسرات،
ثم كلمة الدكتورة/ هند علي الشبراوي - مدرس صحة وسلامة الغذاء بكلية الطب البيطري تحدثت فيها عن تعريف اللحوم وعن الطرق الصحيحة لتخزينها كما اشارت في حديثها عن الطرق الصحيحة لأذابه اللحوم المجمده وايضاً تحدثت عن مده التخزين المناسبة لجميع انواع اللحوم المختلفة.
ثم كلمة الدكتورة/ حنان السيد السعيد أبو العطا -مدير عام الإدارة العامة للمجازر بمديرية الطب البيطري- تحدثت فيها عن أساليب الدبح المختلفه للدواجن والطرق الصحيحة لتفريزها وتخزينها كما اشارت الي ضروره اختيار الانواع الجيده من اللحوم والدواجن ،كما اشارت الي ضروره اختيار المجازر التي تراعي الأساليب الصحيحة للصحة والغذاء لشراء افضل منتجات اللحوم والدواجن .
.وفي نهاية ورشة العمل تم فتح باب الأسئلة التي أوضحت اهتمام المشاركين بالحدث ثم توزيع الاستبيان عليهم. وتكريم المحاضرين
والتقاط صور تذكارية مع السادة الحضور.
https://env.mans.edu.eg/2021-07-06-12-21-12/2021-07-06-12-22-26/5373-2025-02-26-07-57-59#sigProId7c78326e14