تجربة استبدال دقيق القمح بدقيق الشعير وتأثيره على الصحة العامة
استقبل السيد أ.د زكى محمد زيدان نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة يوم الخميس الموافق 5 يناير 2017 الدكتوره الزهراء محمود مطاوع مدرس علوم الاغذية بكلية الزراعة وذلك لعرض تجربة استبدال دقيق
القمح بدقيق الشعير في انتاج رغيف الخبز وتأثير ذلك على الصحة العامة.
بحضور الدكتوره منى ابو العز قسم هندسة الانتاج والتصميم الميكانيكي بكلية الهندسة ، السيد ايهاب رجب الشربيني مدير عام المشروعات البيئية ، السيد مصطفى امين جابر مدير ادارة الاتصالات والمؤتمرات.
تم خلال الاجتماع عرض فوائد خبز الشعير في تقليل الكوليسترول ووقاية الجسم من معظم الامراض الشائعة بجمهورية مصر العربية .
اشاد السيد أ.د زكى بالبحث واكد على اهمية تعميمه للنهوض بالصحة العامة وللقضاء على مشاكل زراعة القمح في مصر حيث ان محصول الشعير ينمو في الأراضي الملحية والفقيرة ويعتمد على مياه الامطار والري الجاف .
الجدير بالذكر ان الدكتورة / الزهراء شاركت في المؤتمر الاوربي الخامس للتغذية في مدينة روما بإيطاليا و الذي تنظمه منظمةOMICS الاميركية الدولية واشادت اللجنة العلمية في نهاية المؤتمر بالنتائج التي توصلت لها الباحثة كما اوصت بتسليط الضوء علي مثل هذا الغذاء المتعدد الجوانب العلاجية.
https://env.mans.edu.eg/2021-07-06-12-21-12/2021-07-06-12-27-08/302-news-archive-2017/2950-develop-env-47#sigProId2aa8ab209c