رئيس جامعة المنصورة يناقش مشروع انتاج خبز صحى من دقيق الشعير
عقد السيد الأستاذ الدكتور / محمد القناوي - رئيس جامعة المنصورة، السيد الاستاذ الدكتور / زكى محمد زيدان - نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة يوم الأحد 22 يناير2017 اجتماعا لمناقشة المشروع المقدم من
كلية الزراعة لإنتاج خبز صحى من دقيق الشعير.
حضر الاجتماع السيد الأستاذ الدكتور/ ياسر الحديدي -عميد كلية الزراعة، السيد الاستاذ الدكتور/ محمد طه شلبي- أستاذ الصناعات الغذائية واحد المشرفين على المشروع، والدكتورة/ الزهراء محمود مطاوع - المدرس بكلية الزراعة والباحث المسئول عن المشروع.
حيث استعرضت الدكتورة / الزهراء مطاوع المشروع المقدم من كلية الزراعة لإنتاج خبز الشعير علي نطاق تجاري لخدمة مجتمع جامعة المنصورة و ما حولها من جهات مستفيدة، حيث يعتبر الشعير بديل اقتصادى و استراتيجي هام للقمح اذ ان جودة انتاجه تعتبر كافية لإنتاج رغيف عيش مقبول لدى المستهلك وبنسب استبدال عالية لدقيق القمح تصل الي 85% و 100% دقيق شعير كامل و هي تجربة رائدة قامت بتطبيقها جامعة المنصورة من خلال المخبز الالي بكلية الزراعة.
وأشار أ.د/ زكى زيدان الى أهمية المشروع وانه سيتم تطبيقه بكلية الزراعة نظرا لفوائده الصحية كما سيتم تطبيق هذا المشروع على بعض المستشفيات للاستفادة من الفوائد الصحية لخبز الشعير في تقليل مستوي الكوليسترول الضار بالدم وضبط مستوي سكر الدم و خفض ضغط الدم المرتفع مما يساهم في تقليل مخاطر الاصابة بأمراض القلب و الجلطات.
https://env.mans.edu.eg/2021-07-06-12-21-12/2021-07-06-12-27-08/302-news-archive-2017/3333-develop-env-55#sigProId0939df86d1