بدء فعاليات التوعية للجنة مواجهة خطر الإدمان والتعاطي بكليات جامعة المنصورة

في إطار خطة لجنة مواجهة خطر الإدمان والتعاطي بجامعة المنصورة التابعة لقطاع خدمة المجتمع وتنمية البيئة؛ قامت اللجنة بتنظيم حملة توعوية بعدد من كليات الجامعة ابتداءً من يوم الأحد الموافق 7 نوفمبر 2021م مع الالتزام بكافة الإجراءات الاحترازية وذلك تحت رعاية السيد أ.د/ أشرف عبد الباسط - رئيس الجامعة، والسيد أ.د/ محمود المليجي – نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، وإشراف السيدة أ.د/ سحر الدكروري - أستاذ السموم الإكلينيكية بكلية الطب بجامعة المنصورة ورئيس لجنة مواجهة خطر الإدمان والتعاطي بجامعة المنصورة وعضو المجلس القومي للمرأة فرع الدقهلية وبمشاركة فريق طلاب المحروسة التابع لقطاع خدمة المجتمع.

حيث تم توعية طلاب كل من كلية (التربية، التمريض، الهندسة، الآداب، العلوم، التجارة، الصيدلة، الطب، الحقوق، وكلية التربية الرياضية) بمخاطر التدخين وكيفية الإقلاع عنه ومواد الإدمان وكذلك تم مناقشة المفاهيم المغلوطة عن أكثر مواد الإدمان شيوعا وأضرارها على الجهاز العصبي وأجهزة الجسم المختلفة وعلاقة المواد المخدرة بالحوادث المرورية، وتجاوز الأعراض الإنسحابية للإدمان بالإرادة ومساعدة الأهل، وعن جهود الدولة للتصدي لهذه المشكلة الخطيرة، وإعلامهم برقم الخط الساخن لعلاج الإدمان التابع لصندوق مكافحة وعلاج الإدمان والتعاطي، وجدير بالذكر أنه من المقرر تنظيم حملة توعوية بكافة كليات الجامعة على مدار الأيام القادمة.