ندوة بعنوان محاربة القيم السلبية بجامعة المنصورة

في إطار توجيهات فخامة الرئيس/ عبد الفتاح السيسي - رئيس الجمهورية بشأن محاربة المفاهيم والأفكار الغير سوية ومواجهة الفكر المتطرف والإرهاب في مصر، وحرصًا من جامعة المنصورة على زيادة وعي الشباب الجامعي والارتقاء بأفكارهم، وفي إطار فاعليات الخطة الاستراتيجية للجنة مواجهة الإرهاب والتطرف؛ نظمت لجنة مكافحة الإرهاب والتطرف التابعة لقطاع خدمة المجتمع وتنمية البيئة بجامعة المنصورة اليوم الثلاثاء الموافق 12 إبريل 2022م ندوة ثقافية بعنوان "محاربة القيم السلبية"، وذلك بالتعاون مع كلية الآداب وتحت رعاية كل من السيد أ.د/ أشرف عبد الباسط – رئيس الجامعة والسيد أ.د/ محمود المليجي – نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، والسيد أ.د/ شريف خاطر – عميد كلية الحقوق ورئيس لجنة مكافحة الإرهاب والتطرف والسيد أ.د/ محمود الجعيدي – عميد كلية الآداب.

حيث تم خلال الندوة تناول مدى أهمية تنمية الفكر والثقافة ودور جامعة المنصورة في محاربة القيم السلبية بالمجتمع، بالإضافة إلى الحديث عن خطورة تلك الأفكار السلبية على تقدم ونهضة الدول وتوضيح أن أخطر تلك الأفكار هو إهدار المال العام ولا يجوز استحلاله سواء بالاستخدام أو الإتلاف.

وكذلك الحديث حول الأفكار المغلوطة والقيم السلبية التي ظهرت بين جيل الشباب، والتأكيد على أن لكل فرد في المجتمع دور هام في محاربة الأفكار والقيم الغير صحيحة وتشجيع الحضور من الشباب على تأهيل وتطوير مهاراتهم الشخصية والعلمية التي تتناسب مع احتياجات سوق العمل، ثم تم التطرق إلى دور الدولة في محاربة الجهل والأمية كأحد أدوات مواجهة كافة الأفكار والمفاهيم والقيم الغير سوية، وفي نهاية الندوة تم توجيه النصح والإرشاد لجميع الطلاب بعدم الانصياع وراء الأخبار والمعلومات التي يتم تداولها على مواقع التواصل الاجتماعي والتي يجانبها الصواب وتحري الدقة وصحة المعلومة قبل الاعتماد عليها في بناء الرأي.