ندوة بعنوان بناء الثقة الشخصية لدي الشباب في مواجهة التطرف بجامعة المنصورة

في إطار توجيهات فخامة الرئيس/ عبد الفتاح السيسي - رئيس الجمهورية بشأن محاربة المفاهيم والأفكار الغير سوية ومواجهة الفكر المتطرف والإرهاب في مصر، وحرصًا من جامعة المنصورة على زيادة وعي الشباب الجامعي والارتقاء بأفكارهم، وفي إطار فاعليات الخطة الاستراتيجية للجنة مواجهة الإرهاب والتطرف؛ نظمت لجنة مكافحة الإرهاب والتطرف التابعة لقطاع خدمة المجتمع وتنمية البيئة بجامعة المنصورة اليوم الأربعاء الموافق 13 إبريل 2022م ندوة ثقافية بعنوان "بناء الثقة الشخصية لدي الشباب في مواجهة التطرف"، وذلك بالتعاون مع كلية التربية للطفولة المبكرة وتحت رعاية كل من السيد أ.د/ أشرف عبد الباسط – رئيس الجامعة والسيد أ.د/ محمود المليجي – نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، والسيد أ.د/ شريف خاطر – عميد كلية الحقوق ورئيس لجنة مكافحة الإرهاب والتطرف والسيدة أ.د/ سحر توفيق – عميد كلية التربية للطفولة المبكرة.

حيث تم خلال الندوة التأكيد على أهمية تنمية المهارات والملكات الشخصية للشباب لأنهم هم عماد الدولة ومستقبلها وحث الحضور على بذل كل جهودهم في سبيل تقدم ونهضة وطننا الغالي وعدم الانصياع وراء الأفكار المعلومات المغلوطة لأن الهدف من تلك الأفكار هو هدم الدولة، كما تم توضيح الطرق التي يتم تداول بها المعلومة والأخبار بين الأفراد إلى أن تصل لما يعرف بالأخبار والمعلومات المغلوطة (الاشاعة)، كما تم عمل محاكاة بين الطلاب حول استلام المعلومة وتحري الدقة وصحة المعلومة مع التأكيد على أن كل خبر يتم تداوله بين الأفراد يحتمل نسبة صحة وخطأ وفقا لتداول الأخبار بين الأفراد.