ندوة بعنوان التربية الإعلامية الرقمية للتحصين ضد المحتويات الإعلامية المغرضة بجامعة المنصورة

في إطار توجيهات فخامة الرئيس/ عبد الفتاح السيسي - رئيس الجمهورية بشأن محاربة المفاهيم والأفكار الغير سوية ومواجهة الفكر المتطرف والإرهاب في مصر، وحرصًا من جامعة المنصورة على زيادة وعي الشباب الجامعي والارتقاء بأفكارهم، وفي إطار فاعليات الخطة الاستراتيجية للجنة مواجهة الإرهاب والتطرف؛ نظمت لجنة مكافحة الإرهاب والتطرف التابعة لقطاع خدمة المجتمع وتنمية البيئة بجامعة المنصورة اليوم الخميس الموافق 14 إبريل 2022م ندوة ثقافية بعنوان "التربية الإعلامية الرقمية للتحصين ضد المحتويات الإعلامية المغرضة"، وذلك بالتعاون مع كلية الآداب وتحت رعاية كل من السيد أ.د/ أشرف عبد الباسط – رئيس الجامعة والسيد أ.د/ محمود المليجي – نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، والسيد أ.د/ شريف خاطر – عميد كلية الحقوق ورئيس لجنة مكافحة الإرهاب والتطرف والسيد أ.د/ محمود الجعيدي – عميد كلية الآداب.

حيث تم خلال الندوة تناول مفهوم التربية الإعلامية وتوضيح دورها الهام في التأكد من صحة الخبر من عدمه كما تم التطرق إلى حاجة مجتمعنا إلى التربية الإعلامية الرقمية ومعرفة مدى أهميتها للحفاظ على مقدرات الوطن وعدم الانصياع وراء الأخبار والمعلومات المغلوطة حفاظا على وحدة الصف المجتمعي، كما تطرقت الندوة إلى اهتمام الأولياء الأمور بالمشاركة الإيجابية في التربية الإعلامية الرقمية وكيفية مواجهة التضليل الإعلامي ونشر المعلومات المغلوطة التي يتم تداولها عن طريق مواقع التواصل الاجتماعي والتأكيد على ضرورة تنمية القدرة على التفكير كأحد أدوات القدرة على التفرقة بين الأخبار الصحيحة والأخبار المغلوطة.