ندوة بعنوان الشائعات وأثرها على المجتمع

في إطار توجيهات فخامة الرئيس/ عبد الفتاح السيسي - رئيس الجمهورية بشأن محاربة المفاهيم والأفكار الغير سوية ومواجهة الفكر المتطرف والإرهاب في مصر، وحرصًا من جامعة المنصورة على زيادة وعي الشباب الجامعي والارتقاء بأفكارهم، وفي إطار فاعليات الخطة الاستراتيجية للجنة مواجهة الإرهاب والتطرف؛ نظمت لجنة مكافحة الإرهاب والتطرف التابعة لقطاع خدمة المجتمع وتنمية البيئة بجامعة المنصورة اليوم الأربعاء الموافق 20 إبريل 2022م ندوة ثقافية بعنوان "الشائعات وأثرها على المجتمع"، وذلك بالتعاون مع كلية الطب وتحت رعاية كل من السيد أ.د/ أشرف عبد الباسط – رئيس الجامعة والسيد أ.د/ محمود المليجي – نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، والسيد أ.د/ شريف خاطر – عميد كلية الحقوق ورئيس لجنة مكافحة الإرهاب والتطرف والسيد أ.د/ أشرف شومة – عميد كلية الطب.

حيث تم خلال الندوة توضيح أن الشائعات تنهار منها المجتمعات وهى أخطر ما يواجه المجتمع، وأن الشائعات الهدف منها هو الفتنة والفتنة أشد من القتل لأن القتل يمكن أن ينال من شخص واحد فقط ولكن الشائعات الهدف منها قتل المجتمع، كما تم التأكيد على أن مواجهة الشائعات هو أمر يهم الأمن القومي المصري بالإضافة إلى ضرورة معرفة قيمة ومكانة مصرنا الغالية، ثم تم تناول ماهية الواجبات والمسئوليات التي تقع علينا جميعا لمواجهة الشائعات؟ حيث تم عرض كيفية دعم الدولة ومواجهة تلك الشائعات وتوضيح أهمية الأمن القومي المصري للحفاظ على مقدرات الوطن، كما تما توضيح أن الشائعات هي أحدي ادوات الحروب الحديثة (الحرب الباردة) حيث يكون الهدف منها هو اهتزاز النفوس وهدم الثقة الشخصية بالدولة وآثره الخطير على الوئام المجتمعي.