اللقاء التعريفي الثاني لمحو الأميه وتعليم الكبار بكلية التربية الرياضية

عقد صباح اليوم الثلاثاء الموافق 26/4/2022م اللقاء التعريفي الثاني لمحو الأمية وتعليم الكبار وذلك تحت رعاية كل من السيد أ.د / أشرف محمد عبد الباسط - رئيس الجامعة، والسيد أ.د/ محمود محمد المليجي - نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، والسيد أ.د/ محمد عطية البيومي - نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب، والسيد أ.د/ أحمد عبد العظيم عبدالله - عميد كلية التربية الرياضية، والسيد أ.د/ عاشور أحمد عمري - رئيس الهيئة العامة لمحو الأمية وتعليم الكبار، وذلك بمدرج أ.د/ محروس قنديل بكلية التربية الرياضية، وبمشاركة فريق طلاب المحروسة التابع لقطاع خدمة المجتمع وتنمية البيئة.

وحاضر بالملتقى كل من السيد أ.د/ ماهر محمد عبد الحليم - وكيل كلية التربية الرياضية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، والسيد د/ مصطفى أمين - مدير عام الادارة العامة للمشروعات البيئية بالجامعة والمنسق العام لمشروع محو الأمية، والسيد د/ أحمد السيد خليل - منسق محو الامية وتعليم الكبار بكلية التربية الرياضية، والسيد د/ أحمد محمود شهده - أمين مركز تعليم الكبار بالجامعة.

ودار اللقاء حول تعريف الطلاب بالمشروع القومي لمحو أمية المواطنين واهتمام القيادة السياسية والدعم الكامل من فخامة رئيس الجمهورية لقضية التنمية بصفة عامة وقضية الأمية وتعليم الكبار بصفة خاصة في ظل سعي الدولة لتوفير الحماية الاجتماعية وخلق الحياة الكريمة لكل المواطنين بما يتماشى مع رؤية مصر ٢٠٣٠، كما تناول اللقاء استعراض دور الجامعة في محو الأمية وتعليم الكبار من خلال طلاب كليات التربية والآداب والتربية النوعية والتربية للطفولة المبكرة والتربية الرياضية وعرض تجربة جامعة المنصورة في القضاء على الأمية والإعلان عن الهدف الأكبر وهو الإعلان عن محافظة خالية من الأمية.

وتم خلال اللقاء تعريف الطلاب بطريقة التسجيل للمواطنين الأميين من خلال الادارات التابعة لهيئة محو الأمية وتعليم الكبار بكل محافظة وكل مركز بمحافظة الدقهلية، وأيضا كيفية تسجيل الأميين بالمحافظات المجاورة بجانب حثهم على المبادرة بسرعة التسجيل والانتهاء من تعليم العدد المقرر لهم خلال فترة دراستهم بالجامعة كمتطلب لتخرجهم من الكلية بجانب توعية الطلاب بالمستحقات المالية لهم والتي تصرفها الهيئة العامة لمحو الأمية وتعليم الكبار وأيضا المستحقات المالية التي تصرفها الجامعة لهم والتي تم اقرارها بمجلس الجامعة بتاريخ ١٦/١١/٢٠٢١م، كما تم تعريف الطلاب بالأوراق المطلوبة للتسجيل وهي (استمارة الترشيح، صورة الرقم القومي للطالب، صورة كارنيه الطالب، صورة الرقم القومي للمواطن، صورة الفيزا البريدية للطالب).