ندوة بعنوان "انجازات وحفائر الدقهلية" بكلية الآداب جامعة المنصورة

نظم قطاع خدمة المجتمع وتنمية البيئة بالتعاون مع رابطة الخريجين بالكلية ندوة بعنوان "انجازات وحفائر الدقهلية"، تحت رعاية أ.د/ شريف يوسف خاطر - رئيس الجامعة، أ.د/ محمود المليجي - نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، وبريادة أ.د/ محمود سليمان الجعيدي - عميد كلية الآداب، وإشراف أ.د/ سهير وحيد - وكيلة الكلية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، ود/ رانيا روحي - مدير مكتب متابعة الخريجين بالكلية.

وقد شرف الندوة كل من ا.د/ مسعد سلامة وكيل الكلية للدراسات العليا، ا.د/ وائل البرعي - وكيل الكلية لشئون التعليم والطلاب، د/ محمد عبد المولى مدرس بقسم الآثار المصرية، ود/ إبراهيم سعدة مدرس بقسم التاريخ ولفيف من الهيئة المعاونة بقسم الآثار المصرية.

ثم تناولت أ/ مي شريف حسن العناني - مفتش آثار الدقهلية لأهم العواصم بمصر السفلي وقد عرضت العديد من النماذج الأثرية والتماثيل التي وجدت في تلك المناطق والمعروض الكثير منها في متاحف العالم كمتحف الفاتيكان.

واخيرا قام أ/ إبراهيم محمد سند مفتش آثار الدقهلية عرض عن أهم التلال الأثرية بمنطقه الدقهلية موضحا أهم الاكتشافات في تلك التلال عارضا لأشكال مختلفة منها مثل اماكن حفظ الغلال والمدافن أيضًا.

وقد قدمت الندوة د/ نجوي ابراهيم مسئول النشر ومشرف موقع الكلية، وقد لاقت الندوة حضور وتفاعل جيد من طلاب قسم الآثار المصرية، وكل الشكر والتقدير لطلاب فريق المحروسة على تنظيم الندوة بالشكل اللائق.

2025