اجتماع تنسيقي لمشروع محو الأمية بكلية التربية جامعة المنصورة

عقد اليوم الثلاثاء الموافق ٢٩/ ١١ / ٢٠٢٢م الاجتماع التنسيقي لمشروع محو الأميه بكلية التربية بجامعة المنصورة، تحت رعاية السيد ا.د / شريف خاطر - رئيس الجامعة، وريادة السيد ا.د / محمود المليجي - نائب رئيس جامعة المنصورة لشئون خدمة المجتمع وتنميه البيئة، واشراف السيد ا.د / محمد العجمي - عميد كلية التربية، وإدارة أ.م.د / اسماء الهادي عبد الحي - مدير مركز جامعة المنصورة لخدمات تعليم الكبار، وبحضور كل من ا.د/ محمد إبراهيم عطوة - منسق كليه التربية، ا.د/ زبيدة محمد  قرني - وكيل كليه التربية لشئون التعليم والطلاب، ا.د/ عبدالله علي  شبانه - وكيل كليه التربية لخدمة المجتمع وتنميه البيئة، ا.د/ سهير محمد - وكيل كليه الآداب لخدمة المجتمع وتنميه البيئة، ا.د/ فتحيه السيد الحوتي... منسق كلية الآداب، ا.م.د/ فايزة عبد الرازق - وكيل شئون الطلاب بكلية التربية للطفولة المبكرة د/ ابراهيم ابو زيد - منسق كلية التربية للطفولة المبكرة، ا.م.د/ احمد خليل - منسق كلية التربية الرياضية، د/ عادل طاهر .. كليه التربية النوعية، د/ مصطفى امين - مدير عام المشروعات البيئية، د/ احمد شهده - امين مركز خدمات تعليم الكبار بالجامعة، ا/ حماد الحسيني - منسق الهيئة العامة لمحو الأميه بالجامعة، ا/ جيهان السيد - مدير العلاقات العامة بهيئة تعليم الكبار.

وقد تناول الاجتماع الموضوعات الآتية:

• تقرير موجز عن إنجاز جامعة المنصورة وكلياتها المشاركة في المشروع القومي لمحو الأمية.
  • العمل على تزايد عدد الأميين الناجحين وتصاعد ترتيب جامعة المنصورة كمؤشر للإنجاز.
  • وضع خطة عمل للكليات المشاركة بالمشروع تتضمن: (التوعية – المتابعة – وحصر النتائج).
  • تحديد المهام والمسئوليات للسادة المنسقين وفقا لخريطة زمنية لأنشطة محو الأمية بالكليات.
  • توحيد نماذج التقارير والإحصائيات الواردة من الكليات للمركز.
  • مناقشة اليات تسجيل الطلاب للأميين من داخل الجامعة بالتنسيق مع فرع الهيئة.
  • خطة اللقاءات التعريفية للتوعية بالكليات خلال الفترة (3-16 ديسمبر 2022).
  • تدريب وتأهيل الطلاب كمعلمي محو أمية بالتنسيق مع السادة أعضاء هيئة التدريس وفرع الهيئة العامة لتعليم الكبار.
  • وضع خطة لتنفيذ قوافل شاملة خدمية ومبادرات جامعية في مجال محو الأمية.
  • تشكيل لجنة لفحص ومراجعة النتائج الواردة من الهيئة.