عقد ورشة عمل "كيف تصبح رجل أعمال" تحت شعار "حقق حلمك"

عقدت اليوم الثلاثاء الموافق 9 مايو 2023م ورشة عمل "كيف تصبح رجل أعمال" تحت شعار "حقق حلمك" بالمركز الجامعي للتطوير المهني، تحت رعاية السيد أ. د/ شريف يوسف خاطر - رئيس جامعة المنصورة، والسيد أ. د/ محمود محمد المليجي - نائب رئيس الجامعة لخدمة المجتمع وتنمية البيئة، بتنظيم الإدارة العامة للمشروعات البيئية بالتعاون مع المركز الجامعي للتطوير المهني، وبمشاركة كل من مؤسسة العقل الذهبي، حي غرب المنصورة ، وجهاز تنمية المشروعات المتوسطة والصغيرة ومتناهية الصغر.

استهل اللقاء بالسلام الوطني ثم كلمة من السيد د/ مصطفي أمين - مدير عام الادارة العامة للمشروعات البيئية على دعم قطاع خدمة المجتمع وتنمية البيئة بالجامعة لتلك الأعمال الهادفة لخدمة المجتمع وقام بالترحيب بالسادة المحاضرين والسادة الحضور .
تلي ذلك فقرة تعريفية عن المراكز الجامعية للتطوير المهني بجامعة المنصورة قدمتها الدكتورة/ منى أبو العز - المدير التنفيذي لمركز التطوير المهنى.
وأشار السيد الأستاذ/ أحمد عرفة – نائب رئيس حى غرب المنصورة لعدد من المشروعات التي تدعمها الدولة لخدمة الشباب منها :
• اطلاق المشروع القومي للتنمية المجتمعية والبشرية والمحلية مشروعك ( إنتاجية ، تجارية ، خدمية، خرافية).
• تواجد عدد من البنوك داخل الحي لخدمة أصحاب المشروعات الصغيرة.
• خدمة الشباك الواحد.
واجاب - علي كافة استفسارات الحضور.

كما أوضح أ/ أحمد ابراهيم – نائب مدير جهاز تنمية المشروعات الشروط المطلوبة للحصول علي قرض من خلال جهاز تنمية المشروعات والتي تتراوح من (10000جنيه) إلى (1000000جنيه) وفق احتياجات المشروع ومنها :
• ألا يقل السن عن 21 سنة
• حسن السير والسلوك
• اجادة القراءة والكتابة
• التفرغ للمشروع وادارته
• تادية الخدمة العسكرية او الاعفاء منها لفترة تغطى مدة القرض
• وشرح مفصل لكافة التسهيلات والخدمات المجانية والتدريبات التي يوفرها الجهاز بالمجان.

وتحدثت السيدة د/ جيهان عبد الواحد – رئيس مؤسسة العقل الذهبي عن :
• استكشاف عالم ريادة الأعمال.
• تحويل النموذج الي خطة عمل.
• مهارات عرض المشروع علي المستثمر.
• التجارة الإلكترونية والتسوق الرقمي.
• اهمية توافر السمات الشخصية لرائد الأعمال.

واختتمت فاعليات اليوم بتكريم المحاضرين وإلتقاط الصور التذكارية للحدث ورغبة كافة الحضور فى تكرار مثل هذة الفاعليات التي تخدم اغلبية فئات المجتمع المصري.