تكريم السادة المشاركين من جامعة المنصورة في نجاح فعاليات قافلتي جسور الخير (19) بمدينة بئر العبد وجسور الخير (20) بمدينة العريش والشيخ زويد بمحافظة شمال سيناء

كرم السيد أ.د/ شريف يوسف خاطر - رئيس جامعة المنصورة، والسيد أ.د/ محمود محمد المليجي - نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، اليوم الثلاثاء الموافق 6 يونيو 2023م السادة المشاركين من جامعة المنصورة في نجاح فعاليات قافلتي جسور الخير (19) بمدينة بئر العبد، وجسور الخير (20) بمدينتي العريش والشيخ زويد بمحافظة شمال سيناء، نظراً لما قدموه من جهود عظيمة ساهمت في نجاح فعاليات القافلتين، وذلك بحضور السيد ا.د/ محمد عطية البيومي - نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب، السيد أ.د/ أشرف طارق حافظ - نائب رئيس الجامعة للدراسات العليا والبحوث، السيد أ/ محمد أحمد عبد اللطيف – أمين عام الجامعة، السيد أ. د/ أشرف ممدوح شومة – عميد كلية الطب، السيد أ.د/ ياسر لطفي عبد النبي – عميد كلية طب الأسنان، السيد أ. د/ الشعراوي كمال – المدير التنفيذي للمستشفيات الجامعية، السيدة ا. د/ غادة القنيشي - وكيل كلية الطب لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، السيد أ.د/ السيد جاد عيد - وكيل كلية طب الأسنان لخدمة المجتمع وتنمية البيئة، والسيدة أ. م. د/ وفاء أبو المعاطي - مدير مركز رعاية وتنمية الطفولة بالجامعة.

حيث تحدث أ.د/ محمود المليجي في البداية عن الفاعليات التي تمت خلال القافلتين وإحصائيات الأعداد الإجمالية للحالات المستفيدة والتي تشير إلى الإقبال الكثيف من أهالي كل من مدينة (العريش والشيخ زويد وبئر العبد) على القافلة وإلى النجاح الباهر الذي حققته الجهود العظيمة المبذولة من كل من ساهم في القافلة. حيث صرح سيادته بأن جهود القافلة الطبية على مدار الأربعة أيام أسفرت عن إجمالي (15521) حالة طبية مستفيدة، وصرف الأدوية اللازمة لهم بالمجان من صيدلية القافلة، بالإضافة إلى إجراء (24) عملية جراحية، وتحويل (179) حالة إلى المستشفيات والمراكز الطبية بجامعة المنصورة لإجراء الفحوصات والجراحات اللازمة، كما تم تقديم العديد من الفقرات الترفيهية والتعليمية وورش العمل لأكثر من (2075) طفل، وأشاد بالأداء الرائع لفريق عمل القافلة وأثنى على مشاركتهم الفعالة والجهود العظيمة التي بذلوها في سبيل إنجاح فعاليات هذا العمل الوطني.

ومن جانبه ثمن السيد أ.د/ شريف خاطر الجهود التي بذلها جميع السادة أعضاء القافلتين والتي ساهمت في تحقيق أهدافهما على الوجه الأمثل وتخفيف الأعباء عن كاهل الأهالي، كما وجه الشُكر للسيد اللواء أركان حرب/ محمد ربيع – قائد الجيش الثاني الميداني، وجميع القيادات العسكرية بالمنطقة لدعمهم للقافلة طوال فترة تواجدها بالمحافظة وتعاونهم الفعّال في إنجاح القافلة وعلى جهودهم المستمرة لإحلال الاستقرار وتعزيز التنمية في شمال سيناء، كما أكد على أن جامعة المنصورة ستستمر في تقديم الدعم الدائم والقوي لهذا الملف لما يمثل من أهمية بالغة في تلبية احتياجات المواطنين من الخدمات الصحية والتوعوية وتفعيل المبادرات الرئاسية التي تهدف إلى توفير ونشر الرعاية الصحية في كافة أنحاء الجمهورية، وعلى أهمية التعاون المجتمعي بين الجهات المختلفة في تحقيق التنمية وتعزيز الروابط الاجتماعية.

وفي الختام كرم السيد أ.د/ شريف خاطر، والسيد أ.د/ محمود المليجي جميع السادة أعضاء القافلتين من فريق الطب البشري وطب الأسنان والصيادلة والتمريض وفريق مركز رعاية وتنمية الطفولة والإداريين والمكون من السادة التالي أسمائهم: -

الفريق الطبي:
• أ.د/ غادة محمد حسن القنيشي - وكيل كلية الطب لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة- مدير الشئون الطبية
• أ.د/ ايمان أحمد محمد أبو الفضل - الأستاذ المساعد بقسم الرعاية وتنمية الثروة الحيوانية بكلية الطب البيطري – المدير الفني والإداري
• د/ عمر أحمد المتولي المدرس بقسم الأمراض الباطنة بكلية الطب
• د/ إبراهيم أحمد إبراهيم أبو المعاطي - المدرس المساعد بقسم الأمراض الباطنة بكلية الطب
• د/ محمد السيد السعيد صادق - المدرس المساعد بقسم جراحة العظام بكلية الطب
• د/مصطفي سعد عبد الوهاب - المدرس المساعد بقسم القلب والاوعية الدموية بكلية الطب
• د/ السيد محمد إبراهيم عريف - طبيب مقيم طب المخ والاعصاب بالمستشفى الرئيسي بجامعة المنصورة
• د/ محمد السعيد محمد عبد الهادي - معيد بقسم طب وجراحة العيون بكلية الطب
• د/ عبد الرحمن محمد حفناوي - طبيب مقيم بمركز طب وجراحة العيون
• د/ مصطفى عبد الله محمود على عيد - طبيب مقيم بمستشفى الأطفال الجامعي