ندوة "دور المجتمع في تنمية السياحة بمحافظة الدقهلية" بمكتبة مصر العامة

برعاية د/ أيمن مختار؛ محافظ الدقهلية ... أ.د/ شريف خاطر؛ رئيس جامعة المنصورة.. أ.د/ محمد عبد العظيم؛ نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة... وريادة أ.د/ محمد أحمد عبد اللطيف؛ عميد الكلية.. وإشراف أ.د/ دعاء سمير حزه؛ وكيل الكلية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة... وأ/ إيمان أبو الغيط؛ مدير مكتبة مصر العامة بالمنصورة ... استضافت المكتبة الأحد 26 نوفمبر 2023 أولى فعاليات العام الجامعي 2023/ 2024 للتعاون بين الكلية والمكتبة بندوة ضمن خطة قسم خدمة المجتمع والقوافل بالكلية للتوعية المجتمعية السياحية والأثرية والتاريخية والبيئية... مبادرة اعرف بلدك.. جولة في معالم مصر السياحية ... بعنوان "دور المجتمع في تنمية السياحة بمحافظة الدقهلية".
قام بتقديم الندوة الإعلامي/ أحمد جاد؛ معد ومقدم برامج بقناة العاصمة.. د/ ريهام ممدوح عبد المقصود؛ مدير وحدة ضمان الجودة وتقييم الأداء بالكلية... بدأت الفاعلية بالسلام الجمهوري والقرآن الكريم بصوت الطالبة/ مريم حسين بفريق الكشفية من أجل الحياة بمكتبة مصر العامة... ثم فيديو يوضح أوجه التعاون بين الكلية والمكتبة في التوعية السياحة منذ العام الجامعي 2021/ 2022 ...ثم كلمة أ/ إيمان أبو الغيط؛ ألقت فيها الضوء على دور المكتبة كصرح ثقافي في تنمية الوعي السياحي والأثري ... ثم كلمة أ.د/ دعاء سمير حزه؛ أكدت فيها على الدور المجتمعي للكلية في التوعية السياحة والتاريخية والأثرية والبيئية في محافظة الدقهلية ومختلف محافظات الدلتا .. ثم تناولت د/ أيه أحمد عبد المجيد؛ المدرس بقسم الدراسات السياحية؛ أهداف رؤية مصر 2030 مع التركيز على محور الاستدامة الاجتماعية وتناول العلاقة بين السائح والمجتمع المضيف وأهمية الوعي السياحي وأبرز المعالم السياحية بمحافظة الدقهلية.. وفي ختام الندوة تم فتح باب النقاش.. وتقديم جوائز تحفيزية على المشاركة من جانب المكتبة .. ثم تكريم السادة المشاركين في تنظيم الندوة... قامت بالتوثيق أ/ هبه الإمام؛ رئيس قسم المشروعات البيئية والاستدامه بالكلية وفريق العمل بمكتبة مصر العامة. شارك في التنظيم فريق كشافة المكتبة بقيادة القائد/ محمد عبدالفتاح، ومتطوعى الهلال الأحمر المصرى بالدقهلية بقيادة أ/ أسامة غبور.