ندوة "مدن الجيل الرابع كمدخل للتنمية العمرانية المستدامة" بكلية الهندسة جامعة المنصورة .. ضمن مبادرة "معا .. من أجل استدامة خضراء"... الأربعاء 13 ديسمبر 2023

برعاية أ.د/ شريف يوسف خاطر؛ رئيس جامعة المنصورة وريادة أ.د/ محمد عبد العظيم محمد نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة وإشراف أ.د/ شريف مسعود البدوي؛ القائم بعمل عميد كلية الهندسة.. وتنظيم أ.د/ أميرة يس هيكل؛ وكيل كلية الهندسة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة ... عقدت مبادرة "معا .. من أجل استدامة خضراء" بتنسيق أ.د/ سماح طارق حافظ؛ وكيل كلية التجارة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة- أ.د/ دعاء سمير حزه؛ وكيل كلية السياحة والفنادق لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة- أ.م.د/ شيماء عبد الوهاب؛ الأستاذ المساعد بكلية التربية.. سادس فعالياتها للعام الجامعي 2023/ 2024 بكلية الهندسة الأربعاء 13 ديسمبر 2023م بندوة بعنوان "مدن الجيل الرابع كمدخل للتنمية العمرانية المستدامة".

أكدت أ.د/ أميرة يس هيكل؛ على حرص كلية الهندسة على نشر ثقافة الاستدامة بين منسوبيها ودعت منسوبي الكلية للتعامل مع البيئة بشكل أكثر توازنا.
تحدث في الندوة أ.د/ سماح طارق حافظ.. حيث تناولت التعريف بمبادرة "معا من أجل استدامة خضراء" وأهدافها وأن المبادرة تأتي في ضوء الاهتمام بنشر مفهوم الاستدامة في الجامعة وبأهداف التنمية المستدامة، كذلك تناولت التعريف بالتنمية المستدامة وجهود الدوله في تحقيق اهداف التنميه المستدامه في ضوء رؤية مصر ٢٠ /٣٠ وأهمية البحث عن بدائل تخطيطية وتصميمية للمدن الحديثة والمجمعات السكنية من خلال الاستفادة من مصادر الطاقة الطبيعية الجديدة منها والمتجددة ، وتناولت مقومات الجامعه الخضراء ، وتناولت أ.د/ دينا السعيد أبو العلا؛ رئيس قسم الاجتماع بكلية الآداب جامعة المنصورة.. مدن الجيل الرابع ومحاور العمارة المستدامة للمباني الصديقة البيئة سواء فيما يتعلق بالموقع والأرض وإدارة الطاقة والطاقة المتجددة وإدارة المياة والمياة المعالجة وإدارة الموارد والمخلفات وجودة البيئة.
وفي نهاية الندوة تم فتح باب الأسئلة والنقاش.