"برنامج مشواري لشباب أعضاء هيئة التدريس والعاملين والطلاب بالجامعة"

بمشاركة ١٨ كلية و ٦ إدارات عامة بعدد ٣٨٢ مشارك
إفتتح اليوم أ.د/ محمد عبد العظيم - نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة والسيد ا.د/ محمود الجعيدي - عميد كلية الآداب
"برنامج مشواري لشباب أعضاء هيئة التدريس والعاملين والطلاب بالجامعة"
بالتعاون مع وزارة الشباب والرياضة ومنظمة اليونيسيف وبحضور السيدة ا.د/ سهير وحيد - وكيل كلية الآداب والقائد/ عصام رمضان - منسق برنامج مشواري ونائبا عن وكيل وزارة الشباب والرياضة بالدقهلية، و د / مصطفى امين - مدير عام الإدارة العامة للمشروعات البيئية، ولفيف من القيادات الشبابية وخريجي الجامعة ، حيث بدء البرنامج بالسلام الوطني ثم القرآن الكريم وكلمة ترحيب من عميد كلية الآداب بالسادة الحضور ، ثم كلمة من ممثل مديرية الشباب والرياضة أكد فيها علي دور الجامعة الريادي في تغيير المفاهيم الخاطئة بين الشباب ثم كلمة نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة والذي حث فيها الحضور علي حب العمل والتميز فيه حتى نبتعد عن قطار العاطلين وتم عرض فليم تسجيلي عن أهداف برنامج مشواري للشباب.
وتم تكريم المحاضرين والقائمين علي تنفيذ البرنامج من قيادات الجامعة المتواجدين، وتحدث القائد عصام رمضان
فى بداية التدريب:
التعريف بمشروع مشوارى بالتعاون بين وزارة الشباب والرياضة ومنظمة اليونيسيف والحديث عن مفهوم تنمية المهارات ومفهوم التنمية والمهارة واكتشاف نقاط القوة التى يجب أن يكتشفها الشباب فى أنفسهم لاستغلال هذه النقاط فى تحقيق أهدافهم .
ثم معرفة التحديات (نقاط ضعف) وكيفية التغلب عليها والتعريف ببعض المهارات الحياتية منها التعاون - المشاركة - حل المشكلات - صنع القرار- التفاوض - الصمود - ثم الحديث عن مفهوم إدارة الذات والتى تتضمن نافذة جوهارى وكيف يمكن استخدامها فى أن نفهم أنفسنا .

وتحدث الدكتور/ احمد الجزار عن مفهوم الأهداف وتحقيق الأهداف smart وكيفية إدارة الوقت والحديث حول تعريف إدارة الوقت ومصفوفة إدارة الوقت والتى تشمل مربع الأزمات - مربع التخطيط - مربع التفويض - مربع الضياع وكيفية الاستفادة من الوقت لبذل الجهد والنجاح.