ندوة "التنمية المستدامة وفرص العمل الخضراء" ضمن خطة لجنة التوعية المجتمعية بالجامعة, الثلاثاء 27 فبراير 2024

تحت رعاية أ.د/ شريف خاطر - رئيس جامعة المنصورة وريادة أ.د/ محمد عبد العظيم - نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة وريادة أ.د/ محمد أحمد عبد اللطيف - عميد الكلية، وإشراف أ.د/ دعاء سمير حزه - وكيل الكلية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، أ.د/ سحر الدكروري - رئيس لجنة التوعية المجتمعية التابعة لقطاع شئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة بجامعة المنصورة ، وتنظيم أ/ هبه الإمام حسين - رئيس قسم المشروعات البيئية والتنسيق الحضاري.
استضافت كلية السياحة والفنادق الثلاثاء 27 فبراير 2024 ندوة "التنمية المستدامة وفرص العمل الخضراء" ضمن خطة لجنة التوعية المجتمعية بالجامعة.
حاضر فيها أ.د/ سحر عبد العزيز الدكروري؛ رئيس اللجنة - د/ أمل يونس؛ عضو اللجنة ومدير إدارة تخطيط البرامج وتنفيذ المشروعات بالإدارة العامة للمشروعات البيئية بالجامعة. وبحضور أ/ أحمد رسلان؛ مسئول التثقيف السياسي بمحافظة الدقهلية وممثلين من الساده أعضاء هيئة التدريس والهيئة المعاونة والجهاز الإداري بالكلية والطلاب.
أوضحت أ.د/ دعاء سمير حزه؛ أهمية التنمية المستدامة ومفهومها وأهمية جهود الجامعة في نشر التوعية بالتنمية المستدامة بين منسوبيها.
تناولت أ.د/ سحر الدكروري؛ المصادر المختلفة التلوث البيئي وعلاقته بالتغيرات المناخية والبصمة الكربونية والملوثات البلاستيكية وآثارها الضارة على الصحة وأهمية إعادة تدوير النفايات والإتجاه لمصادر الطاقة النظيفة لتقليل البصمة الكربونية.
تناولت د أمل يونس؛ أهداف التنمية المستدامة وجهود الدولة في مواجهة التغيرات المناخية بإقامة المشروعات الخضراء الذكية ومحطات الطاقة الشمسية والتوجه للسيارات الكهربائية وتوفير فرص عمل للشباب في هذه المشروعات.
كما أشارت أ.د/ سماح خميس؛ منسق اللجنة عن أنشطة لجنة التوعية المجتمعية المختلفة في كافة الكليات والتي تستهدف توعية الطلبة والطالبات والقطاع الإداري وأعضاء هيئة التدريس.